Mais um bolinho que saiu do meu forno. Com o frio que tem feito, as sopas e os bolos ainda mornos com uma chávena de chá bem quente, têm feito as minhas delícias.
Como ainda tenho muito claras congeladas, voltei a fazer um bolo apenas com as claras, e devo dizer, mais uma vez, que ficou muito saboroso e humido, tal como eu gosto.
Ingredientes:
6 claras
100gr de miolo de amêndoa
125 gr de margarina
250 gr de açúcar
125gr de farinha
1 iogurte de farmboesa (125gr)
100gr de framboesas congeladas
Preparação:
Unte muito bem uma forma de bolo. Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Adicione o iogurte e as framboesas congeladas. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Este bolinho deve ser muito bom! E, tal como tu, eu também adoro bolos húmidos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Uma boa receita para experimentar este fim de semana
ResponderEliminarobrigada pela sugestão
a conbinação destes dois ingredientes deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarHummm, esse bolo deve ter ficado fantástico. Só faltou a foto da fatia cortada pra matar a gente de vontade. Beijos.
ResponderEliminarInfelizmente não gosto muito de frutos vermelhos, mas o bolo tem um belissimo aspecto ;)
ResponderEliminarque lindo bolo, mais uma boa ideia para aproveitar claras, vou levar a receita.
ResponderEliminarbom fim de semana
beijinhos
Parece ser delícioso mesmo! E com este frio realmente sabe mesmo muito bem com uma chávenazinha de chá bem quentinha! :)
ResponderEliminarBjcas.
Adoro bolos feitos com iogurtes. Eles ficam super humidos... muito bons :)
ResponderEliminarAdorei a receita, recentemente desisti de uma outra receita que levava 6 gemas e eu não saberia o que fazer com as claras! hahaha
ResponderEliminarTá aí a solução!
Beijos
bem... está fantástico..
ResponderEliminaracho que vou começar a guardar claras para esta receita.
uau...e com claras!!! Yupiiii este posso comer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ficar bem apetitoso !
ResponderEliminarFicou lindo, e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarOs bolos de iogurte ficam sempre muito saborosos, gostei da sugestão. Bjs
ResponderEliminarAi que maravilha! Adorei os ingredientes!!!
ResponderEliminarficou tao bom!!! framboesa deve combinar perfeitamente com amêndoa ;-) lindo! beijocas
ResponderEliminar