Salada Rápida de Grão de Bico e Bacalhau com Pimento



Uma opção boa para dias de calor e que resulta bem feita com alguns dias de antecedência e guardada no frigorífico num recipiente hermético. Também é uma excelente opção para marmitas de trabalho, piqueniques e mesmo para levar para a praia ou piscina, uma vez que nem sequer necessita de ser aquecida.

Aqui em casa resulta sempre bem.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1/2 pimenta vermelho

4 ovos cozidos

500g de grão de bico

Coentros frescos picados

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Descasque e corte a cebola em meias luas fitinhas, e lamine os dentes de alho. Corte o pimento em tirinhas.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e junte a cebola, a folha de louro  e os dentes de alho laminados. Deixe refogar até a cebola estar loura. Junte depois o pimento em cubinhos pequenos e o bacalhau desfiado e envolva bem no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bacalhau estar refogado. 

Envolva depois o grão de bico, os ovos cortados em rodelas e os coentros picados.  Se necessário junte um pouco mais de azeite.


Bom Apetite!


Bebida Proteica de Baunilha e Café



Ando viciada nesta bebida, e tem feito parte dos meus pequenos almoços!

A proteína whey não é uma coisa que consuma com regularidade, masé uma forma rápida e pratica de consumir a dose recomendada de proteína, e foi recomendada pelo nutricionista.

Junto algumas vezes a papas de aveia, iogurte mas esta passou a ser a forma preferida de a consumir.


Ingredientes para 1 pessoas:


2 scoops de proteína whey de baunilha

150ml de água ou leite ou bebida vegetal

1 café expresso

Gelo q.b.

Canela q.b.


Preparação:


Num copo alto coloque o whee e a água ou leite e misture bem de modo a dissolver. Acrescente o gelo e junte o café. Eu prefiro tirar o café diretamente sobre a mistura de proteína.

Polvilhe com um pouco de canela e está pronta a servir.


Bom Apetite!


Wraps de Frango Panado e Coleslaw



No fim de semana que passou fomos passear. E teve direito a um piquenique partilhado em que cada um preparou qualquer coisa para levar.

Por aqui, além da pizza mais rápida do mundo, saíram também uns wraps de frango panados que fizeram as delícias de todos.

Optei por juntas no wrap uma espécie de coleslaw mas sem molho. Por dois motivos. Primeiro porque juntar alface ou umas folhas verdes mais sensíveis iriam deixar essas folhas meladas e murchas. Portanto optei por couve cortada fininha para obter crocância e textura mesmo ao fim de alguns dias. Outra coisa que fiz, foi não juntar nenhum molho no wrap para este não ficar mole. E levei molho à parte para acompanhar.

Estas dicas podem ser muito importantes na hora de preparar wraps. Porque ninguém gosta de wraps moles e sem textura!


Preparação:


500g de bifinhos de frango fininhos

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Pão ralado q.b.

2 ovos batidos 

Azeite q.b.

Cerca de 12 wraps

1/4 couve coração

1/4 de couve roxa

1 cenoura grande

Molho agridoce para acompanhar (ou outro a gosto)


Preparação:


Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar.

Escorra depois bem e passe-os por ovo batido e pão ralado. Pode fritar os paninhos, cozinhar no forno ou na airfryer. Eu coloquei an airfryer, numa camada só e dei uma sprayzada de azeite e deixe cozinhar 15 minutos a 180ºC.

Retire e deixe arrefecer. Corte depois  os panados em tiras para ser mais simples de montar os wrpas.

Entretanto e com a ajuda de uma mandolina corte finamente as couves  e descasque e rale a cenoura, Misture tudo numa taça, mas sem temperar.

Sobre cada wraps coloque duas ou três tiras de panado e um pouco da salada. Dobre as pontas do wrap para dentro e enrole.

Envolva depois em papel de alumínio e leve ao frigorífico.

Na altura de servir, corte o wraps ao meio e sirva com um pouco de molho agridoce onde pode molhar o wrap.


Bom Apetite!


A Pizza mais Rápida do Mundo



Acho que todas as pessoas precisam desta receita na sua vida. Sem fermento em casa. Ou sem tempo para levedar massa? Ora ai está uma receita de pizza que, do principio ao fim, demora o tempo de aquecer o forno. Ideal para jantares rápidos de domingo, ou para preparar qualquer coisa num instante num dia mais a correr.

A massa é aquela de iogurte e farinha que não precisa de levedar e que além de massa de pizza faz pãezinhos para o lanche com a mesma rapidez.

Depois é só colocar molho de tomate ou tomate triturado, queijo e outros toppings e já está! Simples assim!


Ingredientes:


 1 copo de iogurte natural

1  + 1/2 copo  de farinha ou um pouco mais

1 colher de sopa de fermento em pó tipo royal

Sal q.b.

Polpa de tomate q.b.

Oregãos q.b.

200g de queijo mozarella ralado

200g de salame


Preparação:


Numa taça misture o iogurte, a farinha, o fermento e o sal até formar uma bola. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha até a massa não estar peganhenta

Forme depois um disco com a massa (não precisa de repousar) e sobre este coloque a polpa de tomate e polvilhe com os oregãos, Junte depois o queijo e as fatias de salame e leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante uns 10 a 15 minutos. Sirva quente.


Bom Apetite!


“Pipocas” de Frango



Desde que em falaram nesta receita que não fui capaz de resistir a experimentar. A combinação parece estranha, mas na verdade é surpreendente e é impossível só comer um pedacinho.

A mim faz-me logo pensar em piqueniques, e mesmo que achem estranho, desafio-vos a experimentar que tenho a certeza que também vão gostar e achar a combinação tão surpreendente como saboroso.



Ingredientes:


500g peitos de frango

2 dentes de alho esmagados

Leite q.b.

Picante a gosto

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de paprika

1 colher de chá de tomilho seco

Sal e Pimenta q.b

200g de Batatas fritas onduladas com sabor

Azeite q.b.


Preparação:


Corte os peitos de frango em cubos pequenos (cerca de 3 cm).

Numa taça coloque todos os ingredientes do tempero, junte os cubos de frango e cubra com o leite misturando tudo muito bem para que o tempero se envolva bem no frango. Deixe marinar durante pelo menos meia hora.

Coloque uma grelha sobre um tabuleiro de forno e unte a grelha.

Esmague uma boa dose de batata frita e envolva nela os pedaços de frango, apertando bem para que a batata fique bem agarrada.

Coloque os pedaços sobre a grelha, pulverize-os com um pouco de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos. Vire os pedaços para tostarem do outro lado e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.

Sirva depois as pipocas, com um molho da sua preferência.


Bom Apetite!


Salada de Camarão e Ananás



Uma os últimos workshops, a ideia era fazer receitas para dias felizes. E nada mais feliz do que refeições ao ar livre, churrascos ou piqueniques e receitas frescas para dias grandes em família ou com os amigos. Esta é uma das receitas que vem direta desses workshops, uma salada refrescante, servida ao melhor estilo dos anos 80, dentro do ananás! Mas podem ser menos pirosos e servir apenas numa taça bonita!

Uma combinação clássica que complementei com uma maionese de coentros!


Ingredientes:


1 ananás

500g de camarão cozido

12 tomates cereja

1 abacate maduro

200g de bolinhas de mozarela fresca

Rucula q.b.

Coentros picados

Maionese q.b.


Preparação:


Corte o ananás longitudinalmente sem tirar a coroa e cuidadosamente retire a polpa de modo a formar uma taça. Corte a polpa em cubos e reserve.

Corte depois os tomates cereja ao meio e junte ao ananás. Junte também  o camarão descascado, o abacate em pedaços e as bolinhas de mozarela.

No findo do ananás coloque as folhas de rúcula e por cima disponha a mistura de camarão.

Prepare a maionese misturando os coentros picados e coloque um pouco sobre a salada.


Bom Apetite!


Salada Tex-Mex



O inicio do mês Junho dá logo vontade de começar a pensar nas férias, pelo menos nas dos miúdos, e de começar a dar prioridade a refeições frescas de verão e calor.

Esta salada é deliciosa e fresca e uma maneira diferente de servir acompanhamentos de um churrasco, ou petiscos com amigos quando começar o Euro ou os Jogos Olímpicos, por exemplo. Gosto de servir juntamente com nichos ou batatas fritas para a componente crocante. E tem sempre muitos adeptos! 


Ingredientes:


3 tomates chucha sem sementes, em cubinhos

1 pimento verde em cubinhos

1 cebola roxa picada

1 c. sopa jalapeños, picados (opcional)

200 g milho doce

200 g feijão preto

1 abacate, em cubos

2 dentes alho esmagados

coentros picados

Sumo de limão ou lima q.b.

azeite q.b

sal e pimenta a gosto


Preparação:


Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte em cubinhos.

Lave os pimentos, abra-os, retire as sementes e corte também em cubinhos.

Pique a cebola e os jalapeños - se usar - finamente

Escorra o milho e o feijão e passe-os por água fria corrente. Corte o abacate em cubos. Esmague muito bem os dentes de alho. Pique os coentros grosseiramente (folhas e caules).

Junte tudo numa taça temperando com o sumo de lima ou limão, azeite, sal e pimenta a gosto e envolva muito bem. Tempere pelo menos uma hora antes de servir e guarde no frigorífico.

Sirva com nachos.


Bom Apetite|!


Salada Rápida de Couve Roxa, Maçã e Cenoura



Com este calor que tem estado nos últimos tempos e os dias grandes, voltamos aos grelhados e às refeições no jardim.

Se ao almoço optamos pelos grelhados na brasa, ao final do dia há normalmente petiscos em forma de lanche ajantarado ou de brinner, com as mais diversas coisas, consoante o que há em casa.

Coisas simples compostas muitas vezes com o que há em casa e depois uns ovos e pouco mais que compõem o resto da coisa.

Desta vez houve umas asinhas de frango, queijo, um pica pau de porco e umas deliciosas chips caseiras de batata doce. E para completar esta salada!


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de couve roxa

2 cenouras

1 maçã

1 colher de sopa de maionese

2 colheres de sopa de iogurte natural

Sumo de limão q.b


Preparação:


Com a ajuda de uma mandolina corte a couve roxa fitinha e reserve. Descasque as cenouras e rale-as. Rale também a maçã.

Misture tudo numa taça envolvendo bem. Tempere depois misturando a maionese com o iogurte o sumo de limão envolvendo bem.

Sirva como acompanhamento de carnes ou para fechar wraps.


Bom Apetite!



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