Aveia Adormecida Proteica com Puré de Maçã



Aos poucos a rotina do novo ano escolar já entrou cá em casa. Não é nunca fácil e principalmente quando se tem 3 miúdos pequenos e se fazem demasiadas voltas de mãe Uber todos os dias. Mas todos os anos nos vamos adaptando e fazemos novas rotinas para ser mais simples para todos. O computador passou a ser companhia habitual nos finais do dia no carro, e também passou a ser quase oficial preparar o meu lanche “to go” e levar para comer também no carro.

Este foi um dos que saiu por acaso, mas gostei tanto que o tenho feito regularmente e está no meu top de favoritos.

E como, apesar do passar dos anos, este blogue nunca deixou de ser o meu caderno de receitas, aqui fica esta outra versão de aveia adormecida.


Ingredientes para 1 dose (cerca de 30g de proteína):


25g de flocos de aveia finos

150g de skyr ou de iogurte grego

1 scoop de proteína whey sabor baunilha (12,5g)

Canela em pó q.b. 


Topping:

50g de puré de maçã caseiro (sem adição de açúcar)

1 colher de chá de manteiga de amêndoa


Preparação:


Num recipiente hermético coloque o skyr ou iogurte grego, os flocos de aveia, a canela e a whey e misture bem. Cubra com o puré de maçã e termine com a manteiga de amêndoa. Tape e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Perfeito para o lanche ou pequeno almoço.


Bom Apetite!


Migas cá de Casa




Foi com a minha avó que aprendi a fazer estas migas, e faço-as vezes sem conta. Primeiro porque me aconchegam o coração e me fazem sempre lembrar dela, depois porque são o meu acompanhamento preferido para churrascos, carnes assadas no forno e também para servir com bacalhau na brasa e com polvo à lagareiro ou no forno.

Aqui no blogue existe uma versão, mais antiga, mas esta é como faço habitualmente e como acho mais pratica.

Faço quase sempre com couve de caldo verde que existe todo o ano e é mais simples de encontrar. Mas a Minh avó fazia muitas vezes com grelos - quando era a altura deles, e neste caso cozia previamente os grelos antes de os saltear com azeite e o alho.

Mas segue a versão como faço regularmente cá em casa.


Ingredientes para 4 pessoas:


200g de caldo verde (ou couve migada)

200g de broa de milho

150g de feijão frade cozido

azeite q.b.

4 dentes de alho


Preparação:


Pique bem os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Junte depois a couve de caldo verde e envolva bem deixando saltear. Tape-a uns 4 minutos para acabar de cozinhar, com o lume brando. Junte depois a broa previamente esfarelada ou picada grosseiramente num robot de cozinha e o feijão frade Envolva bem todos os ingredientes e se necessário junte um pouco mais de azeite. Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco de água.

Sirva como acompanhamento!


Bom Apetite


Massinhas Cremosas



Começar a semana com as refeições organizadas é sempre um sonho. E possível, principalmente depois dos domingos de cook along, como ontem.

Mais uma vez com um grupo de pessoas, online e cada um a apertar de sua casa, foi possível cozinhar as 5 refeições da semana, o almoço de domingo e o acompanhamento, uma sobremesa, e ainda um complemento de snack.

O meu frigorífico - e dos participantes - começa a semana organizado com as refeições prontas ou adiantadas e será uma semana muito mais descansada,

Apesar de não ser uma receita do cook along deixo-vos esta massa cremosa perfeita para acompanhar carne grelhada ou paninhos, e que fez parte do nosso almoço de sábado1


Ingredientes:


1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de oregãos

1 colher de sopa de polpa de tomate

50ml de vinho

200g de massa a gosto - sei fusili

Azeite q.b.

100ml de natas

50g de queijo mozarela ralado

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num frigideira com um fio de azeite. Junte depois a polpa de tomate, os oregãos e o vinho branco e deixe apurar uns minutos. Junte depois a massa e agua até cobrir a massa. Deixe-a cozer em lume brando e mexendo ocasionalmente como se fosse um risota. Tempere de sal e pimenta e vá acrescentando água aos poucos - e mexendo - até a massa estar cozida e sem grande molho.

Junte depois as natas e o queijo e envolva bem.

Sirva como acompanhamento de carnes.


Bom Apetite! 


Noodles com Picadinho de Porco



Noodles (massa chinesa) é sempre uma sucesso aqui em casa. Seja numa versão caseiros de “chow mein” ou ramen ou numa adaptação mais livre de comida de todos os dias, como com este picadinho de carne de porco com legumes.

Daquelas refeições rápidas de todos os dias que ajudam a variar os sabores mais tradicionais.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco picada

3 dentes de alho

200g de noodles (se não encontrar poderá usar esparguete)

2 cenouras em palitos finos ou raladas

1 alho francês em rodelas fitinhas (ou 1 cebola)

Coentros frescos picados ou salsa

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de Molho de soja 

1 colher de sopa de óleo de sésamo ou outro ou azeite


Preparação:


Coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem, tempere com molho de soja e óleo de sésamo, polvilhe com coentros ou salsa picada envolva bem e reserve.

Pique os dentes de alho e leve a alourar num pouco de óleo de sésamo. Quando começarem a querer ficar dourados junte a carne de porco picada e envolva bem no refogado deixando dourar. Junte o molho de soja e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Retire e Reserve.

Sem lavar a frigideira acrescente a cenoura e o alho frances, tempere com uma pitada de sal e envolva bem deixando cozinhar um pouco mas mantendo os legumes ainda crocantes. Envolva os legumes nos noodles e termine com a carne picada.


Bom Apetite!


Sopa de Abóbora, Couve Flor e Espinafres



Juntamente com os ovos, a sopa raramente falta aqui em casa. Vou variando com os legumes da época e tentando agradar a todos porque uns não gostam muito de sopa com “couves” e outros adoram…

Entretanto esta sopa agradou a quase todos, apesar de haver quem sempre qe podia empurrava espinafres para o lado porque diz que são muito moles e têm uma textura estranha. Eu tento não em queixar muito porque os meus miúdos comem praticamente tudo. Mas mesmo assim, há coisas destas por aqui também! 


Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa


1 courgete

2 cenouras

400g de abóbora butternut

200g de couve flor 

Sal e azeite q.b.

150g de espinafres frescos ou congelado


Preparação:


Lave bem a courgete e as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho juntamente com a abóbora em cubos e a couve flor em raminhos.

Regue com um fio de azeite e coloque no mínimo, com o tacho tapado. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos até os legumes estarem descongelados e macios. (Também pode colocar tudo na Bimby e colocar 20m, 100ºC na velocidade 1,5)

Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios (igual na bimby colocando mais 20m de tempo).

Triture depois a sopa  e se necessário retifique a quantidade de água e de sal. Atenção que queremos uma sopa mais grossa que o habitual.

Deixe voltar a levantar fervura e junte os espinafres. Deixe cozinhar até os espinafres murcharem.


Bom Apetite!


Perna de Peru Desossada Assada no Forno



Na semana que passou, ao planear a ementa semanal decidi fazer perna de peru assada, que já não fazia há muito tempo. Quando passei no talho, acabei a pedir para desossarem a perna. Inicialmente porque ainda a pensei fazer recheada, mas depois acabei por simplesmente assar com um tempero bem português.

Na verdade assar a perna de peru sem osso torna-se mais rápido, porque assa mais depressa, e confesso que também facilita o processo de cortar, tornando tudo mais simples. Quem é que não gosta de coisas que facilitem a vida no dia a dia?


Ingredientes para 4 pessoas com sobras:


 1 perna de peru com cerca de 2kg - mas peça no talho para tirarem o osso

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de alho em pó

2 colheres de sopa de massa de pimentão

125ml de vinho branco


Preparação:


Coloque a perna de peru “aberta” num pirex ou assadeira e tempere de sal, pimenta, alho em pó e massa de pimentão, envolvendo bem toda a carne. Regue com o vinho branco.

Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca a de 1h40. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos para que fique tostadinho.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Wraps Fáceis Caseiros



Há coisas que quando passamos a fazer em casa e correm bem, acabam que se tornar artigos que deixamos de comprar. É o caso dos wraps que são muito simples de preparar e pouco mais precisamos do que farinha, água e sal e o tempo e preparação é rápido.

Agora passamos a ter wraps caseiros quase sempre à mão.

Mas não façam como eu que achei uma boa ideia fazer wraps caseiros para um jantar com 30 pessoas……


Ingredientes para 8 a 10 wraps

(Chávena usada com 250ml de capacidade)


 2 chávenas de farinha

4 colheres de sopa de azeite

3/4 de chávena de água morna

Sal q.b.


Preparação:


Numa taça coloque a farinha, o azeite e o sal. Abra uma cavidade ao meio e junte a água. Misture tudo até formar ma bola e amasse um pouco até obter uma massa lisa - 2 ou 3 minutos.

Tape e deixar descansar uns minutos.

Divida depois a massa em 8 a 10 bolos e estique cada um delas com o rolo da massa até  ficar com um circulo de 0,2mm de espessura. 

Aqueça bem uma frigideira e pincele-a um um pouco de azeite.

Cozinhe cada wraps na frigideira bem quente por 1ou 2 minutos de cada lado, até aparecerem bolhas.

Depois de prontas guarde num recipiente hermético no frigorífico até 2 semanas.


Bom Apetite!


Cheesecake com Cobertura de Curd de Maracujá



Estamos quase no fim de setembro e com desejos que entre outubro para ver se finalmente as nossas rotinas se encaixam todas! Setembro foi efectivamente um mês complicado e difícil. Mas passou mais um fm de semana, e teve uma Masterclass de organização e planeamento de festas que acho que correu muito bem!

Entrentanto continuo a partilhar por aqui as receitas das festas, e esta segunda feira a semana começa doce, com um cheesecake de maracujá!


Ingredientes:


Base:

300g de bolacha maria ou torrada

150g de manteiga


Recheio:

400g de queijo creme

200ml de natas para bater (35% gordura) frias

200g de açúcar em pó

Essência ou pasta de baunilha (opcional)


Cobertura:

Curd de maracujá (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html)



Preparação:


Triture a bolacha com a manteiga - num robot de cozinha ou copo liquidificador - de modo a que fiquem umas migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de mola - com fundo amovível - com esta mistura e pressione bem. Leve ao frigorífico até prender.

Entretanto numa taça coloque as natas, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha, se usar, e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e grossa, cerca de 5 minutos.

Cubra a base do cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.

Antes de servir, desenforme o cheesecake  e cubra com o car de maracujá


Bom Apetite!


Paris Brest com Recheio de Caramelo Salgado e Framboesas



É uma sobremesa que faz vista e fica bem bonita numa mesa. Fiz para o aniversário do Zé e repeti, mudando o recheio para o jantar de amigos que tivemos entre os dois aniversários.

Gostei muito desta versão de recheio e acho que merece ser partilhado por aqui, nem que seja para mostrar como uma sobremesa pode ser diferente mudando apenas coberturas e recheios.

Esta versão é adequada a gulosos, onde o caramelo salgado nunca é doce demais.


Ingredientes para a massa:


150 ml de água

75 gr de manteiga

1 colher sopa de açúcar 

½ c. chá de sal

125 gr de farinha

3 ovos


Ingredientes para o recheio:


200ml de natas para bater bem frias

200g de queijo creme ou mascarpone

50g de açúcar em pó

150g de caramelo salgado (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2015/03/sobremesa-gelada-com-chocolate-caramelo.html)

125g de framboesas frescas


Preparação:


Para a massa, coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até ficar uma pasta. Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até ficar homogéneo.

Coloque depois a mistura num saco pasteleiro e forme um círculo com cerca de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 45 minutos, retire e deixe arrefecer completamente numa grelha. Abra depois ao meio com uma faca de serrilha e reserve.

Para o recheio, bata as natas com o queijo creme e o açúcar em pó, até ficar bem firme. Junte depois 75g de caramelo salgado e bata mais um pouco até misturar.

Recheie o Paris-Brest com o creme usando também o saco de pasteleiro ou uma colher. Por cima do creme coloque um pouco mais de caramelo salgado e framboesas frescas.  c

Coloque a “tampa” do Paris Brest e barre com o restante caramelo salgado e decore com mais framboesas frescas.Termine polvilhando com um pouco de açúcar em pó.


Bom Apetite!


Salada de Espinafres Baby, Feta e Bacon



Ultimamente faço sempre questão de incluir uma salada nas ementas das festas. Não necessariamente por queres incluir uma coisa “saudável” mas para variar a ementa e porque acaba a funcionar bem com bolas, pães e tartes salgadas.

No aniversário do António incluí esta salada com feta e bacon e foi mais um sucesso.


Ingredientes:


250g de espinafres baby

200g de bacon em cubinhos

200g de queijo feta

Azeite q.b.

Sal q.b.

Vinagre balsâmico


Preparação:


Comece por alourar o bacon numa frigideira sem adicionar gordura até que este fique dourado. Retire e reserve.

Numa tainha coloque um pouco da gordura que o bacon libertou, junte 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal e emulsione bem. Reserve.

Numa saladeira coloque os espinafres, acrescente o bacon e o feta esfarelado ou cortado em cubos pequenos.

Antes de servir tempere a salada e envolva bem os ingredientes.


Bom Apetite!


Camembert Gratinado com Compota de Cebola Roxa



Não bastaram só 2 aniversários no espaço de uma semana, que pelo meio recebi aqui em casa um grupo de amigos para um jantar “mensal”. Não era para ser aqui em casa, mas lá calhou e entre as várias coisas que servi, todas simples e até bem práticas, fiz também este camembert gratinado com compota de cebola roxa que é super simples de preparar e faz sempre sucesso, principalmente se fizerem a compota com antecedência (eu tinha preparado a mais para os hambúrgueres da festa de anos do Zé Maria, já a pensar nesta entrada).

Fica aqui a sugestão que não desilude!


Ingredientes:


2 queijos camemberts

300g de compota de cebola roxa (usei esta receita: http://paracozinhar.blogspot.com/2019/11/chutney-de-cebola-roxa-e-vinho-do-porto.html)

Alecrim ou tomilho q.b.


Tostas para servir


Preparação:


Coloque os queijos num prato que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de cebola roxa e se quiser junte ainda um pouco de alecrim ou tomilho frescos.

Leve ap forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido e sirva como entrada com tostinhas.


Bom Apetite! 


9 anos de António e um Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ganache de Chocolate Branco e Framboesas



O meu António faz 9 anos. Voltamos a convidar a família e os amigos chegados e os melhores amigos da escola e fomos outra vez quase 35 pessoas. Voltei a cozinhar um jantar volante entre sandes de pulled pork, tábuas de queijos e enchidos, folhados de Brie e de bacon e queijo, uma quiche de cogumelos, uma salada deliciosa, guacamole e sobremesa clássicas como torta de laranja, baba de camelo, tarte de amêndoa e pavlova. O aniversariante pediu-me um brownie de limão para levar para a escola e um bolo de chocolate para cantar os parabéns em casa. E assim foi.

Meu amor segundo o meu bebe milagre que já tem 9 anos. Que sejas sempre feliz!


Ingredientes:


125g de manteiga

200g de chocolate tablete

250g de açúcar

100g de farinha

1clh chá de fermento em pó

6 ovos


Ganache de chocolate branco:

200ml de natas 35% gordura

200g de chocolate branco


125g de framboesas frescas


Preparação:


Derreta o chocolate juntamente com a manteiga.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a manteiga derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.

Divida o preparado por duas formas com 15cm de diâmetro previamente untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, desenforme cuidadosamente e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.

Entretanto prepare a ganache. Coloque as natas num tachinho e deixe aquecer até quererem levantar fervura. Desligue e retire do lume e junte de imediato o chocolate branco previamente partido em pedaços. Misture bem até estar derretido e deixe arrefecer completamente (idealmente deve fazer a ganache de véspera) e guarde no frigorífico por 2 horas. Quando estiver completamente frio, coloque a mistura de ganache na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa para rechear e cobrir o bolo.

Depois de completamente arrefecidos, apare os bolos e corte-os ao meio, de modo a ficar com quatro discos do mesmo tamanho.

No prato de servir coloque um das rodelas de bolo e recheie com um pouco da ganache batida. Por cima coloque alguns pedaços de framboesas frescas. Cubra com outra rodela de bolo, recheie com mais ganache e framboesas e assim até acabar. No final cubra todo o bolo com a ganache, numa camada uniforme e não muito espessa e decore com as restantes framboesas.


Bom Apetite!


Pulled “Pork” de Cogumelos



Neste fim de semana tive aqui em casa um jantar de amigos. E neste grupo de amigos há uns quantos que não comem carne nem peixe e tento, ter sempre outras alternativas para eles, mas que se mantenham similares ao que os outros comem.

Desta vez a ementa foi pulled pork, e sendo que os acompanhamentos são iguais para todos, são tive de fazer uma alternativa à carne de porco desfiada. A minha escolha foi um usar cogumelos em alternativa à carne, mas manter os mesmos temperos. Foi uma prova superada, e parecia mesmo carne. Usei cogumelos Pleurotos porque desfiam e permitem o efeito que eu pretendia.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de cogumelos Pleurotus

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de colorau fumado 

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de sopa de ervas secas a gosto

Azeite q.b.


Preparação:


Com a ajuda de um garfo desfie os cogumelos de modo a que pareçam carne desfiada. Reserve.

Pique finamente os dentes de alho e leve-os numa frigideira grande ao lume juntamente com um pouco de azeite. Assim que os dentes de alho começarem a querer alourar junte os cogumelos desfiados. Tempere de sal, pimenta, o colorau fumado, o açúcar amarelo e as ervas secas e deixe saltear tudo em lume alto, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos até os cogumelos estarem cozinhados.

Sirva com acompanhamentos a gosto (aqui foi servido num wrap com couve em juliana, salsa de ananás e maionese de Harissa).


Bom Apetite!


Esfufado de Grão com Ovo Escalfado e Queijo



Nem só de festas vive uma pessoa. E depois do aniversário do Zé e antes do aniversário do António, retomamos as receitas da semana cá de casa. As rotinas ainda não entraram nos eixos. Há um fim de semana com jantares e mais uma festa na próxima semana, e acho que só em Outubro entraremos na nossa normalidade.

Mas para já mantemos as nossas receitas sem carne nem peixe. 


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de grão de bico cozido

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimento vermelho

4 ovos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

100ml de polpa de tomate

75g de queijo ralado


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente depois o pimento cubinhos e a polpa de tomate e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois o grão de bico (com o líquido de cozedura) e deixe estufar em lume brando mais  5 minutos . Abra depois os ovos e junte-os ao grão de bico,um a um, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem escalfados. Cubra com o queijo e deixe derreter.

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!


Salada de Folhas Verdes com Mozarela e Pêssego



Ontem o aniversário do Zé Maria teve quase só as receitas habituais e favoritas das festas. Pizzas, hambúrgueres caseiros, pão de queijo, pão recheados de queijos, bola enrolada, queijo gratinado, natas do céu, torta de merengue, frutas, sopa, um Paris Brest … mas também uma salada de folhas verdes com mozarela e Pêssego que foi muito elogiada. Apesar de ter sido uma adaptação de outra receita, deixo aqui esta versão perfeita para se receber em casa.


Ingredientes:


180g de mistura de folhas verdes

3 pêssegos paraguaios

2 bolas de mozarela fresca

100g de presunto fumado em cubinhos


Azeite q.b. (se usar fica delicioso com azeite de trufa!)

Flor de sal

Vinagre balsâmico


Preparação:


Numa saladeira coloque a mistura de folhas verdes e junte o presunto em cubinhos. Por cima disponha os pêssegos previamente descascados e cortado em cubinhos e as mozarelas rasgadas com as mãos ou cortadas em pequenos pedaços.

Antes de servir tempere com azeite, vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal.

Misture bem e sirva.


Bom Apetite!


11 anos de Zé Maria e um Bolo de Laranja e Cenoura com Recheio e Cobertura de Chocolate



O Zé Maria faz 11 anos. Decidimos comemorar com um jantar em casa durante a semana. Seremos 35 pessoas. Só mesmo os mais próximos. Vai haver um jantar volante para todos com as coisas que o aniversariante gosta e algumas que pediu.

O bolo é de laranja e chocolate. Também um pedido dela.

Meu amor que já tem 11 anos. Que sejas sempre feliz!


Ingredientes:

(a partir de uma receita do Chef Rui Ribeiro do Faz&Come)


1 laranja grande e sumarenta (inteira)

1 cenoura pequena

5 ovos

300g de açúcar

125ml de óleo de girassol

225g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó


Ganache de Chocolate

200g de chocolate 70% cacau

200ml de natas com 35% gordura


Preparação:

Triture muito bem a laranja cortada em quartos, com a casca e tudo com a cenoura. Misture depois os ovos inteiros, o açúcar e o óleo de girassol e misture muito bem com a batedeira ou robot de cozinha. Acrescente finalmente a farinha e o fermento e envolva bem na mistura anterior.

Divida a mistura por duas formas redondas (15cm de diâmetro) previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno, desenforme cuidadosamente e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.

Entretanto prepare a ganache. Coloque as natas num tachinho e deixe aquecer até quererem levantar fervura. Desligue e retire do lume e junte de imediato o chocolate previamente partido em pedaços. Misture bem até estar derretido e deixe arrefecer completamente (idealmente deve fazer a ganache de véspera) e guarde no frigorífico por 2 horas. Quando estiver completamente frio, coloque a mistura de ganache na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa para rechear e cobrir o bolo.

Depois de completamente arrefecidos, apare os bolos e corte-os ao meio, de modo a ficar com quatro discos do mesmo tamanho.

No prato de servir coloque um das rodelas de bolo e recheie com um pouco da ganache batida. Cubra com outra rodela de bolo, recheie com mais ganache, e assim até acabar. No final cubra todo o bolo com a ganache, numa camada uniforme e não muito espessa.

Decore a gosto.


Bom Apetite!


Bifes de Frango Cremosos



É dificil que numa semana não se coma frango cá em casa. E provavelmente em quase qualquer casa. Há sempre os clássicos que vamos repetindo, mas também os bifinhos de frango rápidos ou outras receitas simples para o dia a dia.

Esta é uma dessas receitas que se preparam bem rápido com poucos ingredientes e que nos permite variar o frango nosso de todos os dias.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango

1cebola

3 dentes de alho

Coentros frescos picados ou salsa

Sal e pimenta q.b.

200ml de natas, creme fraiche ou versão vegetal

1 colher de sopa de mostarda


Preparação:


Corte a carne em cubinhos e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e os dentes de alho. Quando estiverem bem dourados junte a carne e deixe também dourar, sem parar de mexer. Junte depois o creme fraiche e a mostarda e envolva bem. Se estiver muito grosso juntas uma colheres de sopa de água para deslassar. Retifique de sal e pimenta.

Sirva com arroz e polvilhe com coentros ou salsa picada


Bom Apetite!


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