Frango Corado no Forno, com Limão e Colorau



Uma semana que se sabe complicada e portanto com uma ementa muito simples e que quase se faz sozinha. Frango que me esqueci de descongelar a tempo, mas  que acabou numa versão à moda antiga de frango assado, ou seja primeiro cozido e depois a tostar/corar no forno.

E com o caldo da cozedura fez-se um arroz delicioso para acompanhar o frango. Fica a dica!


Ingredientes para 4 pessoas:


6 coxas de frango

Sal e pimenta q.b.

1 limão

3 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau

Azeite q.b.


Preparação:


Coza cerca de 35 minutos o frango em água temperada de sal.

Ao fim desse tempo retire o frango e coloque numa assadeira. Tempere com mais uma pitada de sal, pimenta, raspa de limão, os dentes de alho esmagados, colorau e um fio de azeite. Esfregue bem por todo o frango e regue com um pouco de água da cozedura. 

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até o frango ficar tostadinho.

Sirva com arroz feito com o caldo da cozedura do frango e legumes.


Bom Apetite!


Salada de Couve Massajada



Regressar de férias tem sempre um sabor agridoce. Os dias foras são sempre bons e temos pena de voltar, mas por outro lado é sempre maravilhoso regressar a nossa casa e às nossas coisas.

Chegamos ontem a casa depois de 10 dias pelo maravilhoso Peru. Foi uma viagem inesquecível e surpreendente e nunca irei esquecer tudo o que vi, as pessoas que conheci e as comidas que provei. Que país e destino incrível!

Chegamos a casa e agora é tempo de retomar rotinas. De dar muitos beijos aos miúdos, de tratar das roupas, de ir às compras e de voltar à vida real.

Deixo uma surpreendente receita que fez parte dos workshops da Páscoa, mas que pelas cores e ter sido uma incrível surpresa para todos os participantes acaba por me fazer lembrar o Peru: colorido e surpreendente!


Ingredientes:


1 couve branca pequena

1/4 couve roxa
1 c.chá rasa de sal marinho
1 maçã, fatiada finamente
1/4 chávena de nozes partidas
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa azeite
1 colher de sobremesa  de mostarda Dijon
Pimenta q.b.


Preparação:


Comece por cortar as couves em juliana fininha, descartando o centro mais rijo da couve.

Tempera depois a couve com sal e massaje vigorosamente com as mãos até a couve diminuir de volume, cerca de 3 minutos, de modo a que fique com um ar mais hidratado, como se tivesse sido salteada.

Junte depois a maçã e as nozes. Tempere com o sumo de limão, azeite, mostarda e pimenta e envolva tudo.


Bom Apetite!


Tarte de Amêndoa com Sementes de Girassol



Mais um doce à sexta feira e mais uma receita que nunca desilude. Melhor que tarte de amêndoa, só mesmo se juntarmos umas sementes. Pessoalmente acho que ainda fica melhor!

A receita é um clássico, mas a adição das sementes torna-a ainda mais irresistível. No jantar de amigos aqui em casa se precedeu a Páscoa, foi um sucesso e a favorita de todos!


Ingredientes:


Massa

50g de manteiga amolecida

130g de farinha

50g de açúcar

1 ovo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal q.b.


Cobertura

200g de amêndoa inteira com pele

100g de sementes de girassol

100g de açúcar

100g de manteiga

50ml de leite


Preparação:


Numa taça coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea e lisa. Forre com ela o fundo de uma tarteira de fundo amovível com cerca de 24cm de diametro, pique com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Entretanto coloque num tachinho a amêndoa, as sementes de girassol, a manteiga, o açúcar e o leite, e leve a lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo sempre até estar tudo bem derretido e homogéneo.

Verta depois esta mistura sobre a massa previamente cozinhada e leve novamente ao forno, mais 25 minutos, até a parte de cima estar dourada e caramelizada.

Desenforme e sirva fria.


Bom Apetite!

Pão de Iogurte na Airfryer



Andava para testar esta receita há muito tempo. Foi preciso ter de fazer um almoço piquenique para o Zé Maria e não ter pão em casa para finalmente colocar a receita em prática.

É realmente muito simples de preparar e uma óptima solução para uma emergência.


Ingredientes:


2 iogurtes naturais (125g + 125g)

250g de farinha sem fermento

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Flor de sal q.b.


Preparação:


Numa taça misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau até que a massa fique homogénea. Forme depois 6 pãezinhos e coloque-os na airfryer. Se achar a massa muito peganhenta polvilhe com um pouco mais de farinha.

Cozinhe durante 20 minutos a 180ºC. 

Deixe arrefecer um pouco antes de abrir e rechear a gosto.


Bom Apetite!


Gratinado de Grão de Bico com Broa



Gosto muito de ter refeições prontas, que é só colocar no forno, disponíveis no congelador. São perfeitas para dias em que estamos em casa e temos outras afazeres fora da cozinha e mesmo quando não temos muito tempo ou disponibilidade para compras mas que facilmente podemos colocar o jantar no forno ou fogão e já está.

Ainda na saga de não deixar nada a estragar e ao mesmo tempo deixar uma refeição feita saiu o que havia com os últimos legumes do frigorífico.


Ingredientes:


350g de grão de bico cozido

1 cebola roxa

3 cenouras pequenas

1 pimento vermelho

3 dentes de alho

4 batatas pequenas

2 colheres de sopa de ervas secas

Azeite q.b.

Sal e pimenta

400ml de Molho bechamel caseiro

200g de broa de milho esfarelada


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em cubos. Tempere-as de sal e um fio de azeite e coloque na airftyer ou forno cerca de 20m a 195ºC até que fiquem douradas. Em alternativa, frite-as. 

Entretanto descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte também o pimento em cubinhos e pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente  os legumes deixando saltear. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

Acrescente depois o grão de bico cozido e as ervas secas e deixe cozinhar mais uns minutos.

Coloque tudo num recipiente que vá ao forno e à mesa e acrescente as batatas envolvendo tudo muito bem. Cubra com o bechamel e por cima coloque a broa de milho esfarelada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até gratinar e a broa ficar tostadinha. Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


Empadão de Borrego com Puré de Legumes



Uma das minhas preocupações quando estou para passar alguns dias fora de casa, é não deixar nada a estragar-se no frigorífico e aproveitar toda a comida. Ora a nossa viagem ao Peru, foi logo uns dias depois da Páscoa. No frigorífico ainda havia borrego, batatas assadas e uns talos de brócolos cozidos que como eram muito grandes retirei  e guardei para eventualmente colocar num puré de sopa.

Ora o borrego, esses legumes e mais umas coisas acabaram a transformar-se num belo empadão.

Uma forma de aproveitar as sobras, mas de mentir-mos que estamos a comer uma refeição nova e não apenas a aquecer restos.


Ingredientes:


400g de sobras de borrego limpo de peles e desfiado grosseiramente + molho do assado

300g de batatas assadas

150g de talos de brócolos cozidos

200g de puré de abóbora assado

200g de couve flor cozida

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.


Preparação:


Num robot de cozinha ou taça coloque a couve flor cozida, o puré de abóbora assado, as batatas e os talos de brócolos e triture tudo muito bem. Leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre e retifique de sal, pimenta e tempere de noz moscada a gosto.

Numa assadeira ou pirex de forno coloque no fundo o borrego desfiado e um pouco do molho, e cubra depois com o puré.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 35 minutos até o puré ficar tostado.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


Bolinhos de Massa e Arroz (aproveitamento)



Nada se perde. Tudo se transforma. 

Nas vésperas de virmos de férias tive os padrinhos do António a irem jantar lá a casa. Entre várias coisas que preparei, dei por mim a também querer acabar com sobras que tinha pelo frigorífico: arroz e massa. Normalmente faço uns bolinhos de arroz e fritata de massa com as sobras, mas desta vez juntei ambas e tudo acabou em bolinhos fritos. Um sucesso entre os miúdos. E nada se desperdiçou!


Ingredientes para cerca de 12 bolinhos:


150g de sobras de arroz

200g de sobras de massa

2 ovos

4 colheres de sopa bem cheias de farinha

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de ervas secas - mas podiam ser frescas

4 colheres de sopa de água


Preparação:


Numa taça coloque o arroz e a massa cortada e misture. Junte os ovos, a farinha, tempere de sal e pimenta e acrescente as ervas secas. Misture e junte depois as colheres de sopa de água até ficar com uma polme nem muito grossa, nem muito líquida.

Leve a fritar em colheradas em óleo quente até que fiquem dourados.

Sirva como acompanhamento, com uma salada ou legumes ou com um molho a gosto.


Bom Apetite!


Brownie de Chocolate com Amêndoas



Sexta feira será sempre o dia ideal para partilhar receitas de bolos.

Desta vez um brownie com amêndoas que acabei a preparar para um jantar de amigos na véspera da Páscoa.

Uma receita muito prática de preparar e que nunca falha. Se forem muito gulosos experimentem servir ainda morno com uma bola de gelado de baunilha ou nata.

Fica a dica.


Ingredientes: 


140g de farinha 

30g de cacau em pó 

250g de açúcar 

140g de pepitas de chocolate ou chocolate grosseiramente partido

100g de amêndoas grosseiramente picadas

3 ovos

150g de manteiga



Preparação:


Coloque a farinha o cacau e o açúcar numa taça e misture. Junte depois as capitãs de chocolate, as amêndoas os ovos e a manteiga derretida e envolva bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque a mistura  num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 170°C durante 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e partir em pedaços.


Bom Apetite!


Patê de Ovo



Há receitas que são feitas apenas porque temos ingredientes a necessitar de ser usados. Basicamente o que aconteceu com este patê de ovo. Porque tinha os ovos dos folares da páscoa para comermos, e um jantar de ultima hora com uns amigos aqui por casa, determinou usar os mesmo numa espécie de patê.

Acabei por usar e misturar o que tinha por aqui e resultou muito bem.


Ingredientes :


3 ovos cozidos

4 colheres de sopa de maionese

1 pernada de Salsa

1/2 Cebola

70g de Pickles


Preparação:


Com a ajuda de num garfo esmague os ovos cozidos. Coloque depois numa taça e acrescente a maionese, a cebola, a salsa e os pickles finamente picados e envolva tudo muito bem. Se achar necessário tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Guarde no frigorífico até servir.

Use para rechear sandes ou wraps ou como patê para servir com tostinhas.


Bom Apetite!


Camembert com Tomilho, Alho e Azeite



Outra das receitas que fica sempre bem num jantar ou numa refeição de petiscos é um camembert temperado e derretido ara comer com pão caseiro ou tostinhas.

Desta vez a simplicidade voltou a ser a palavra de ordem, até porque não tinha muitos ingredientes em casa.

Mas mesmo com os ingredientes simples e em verão salgado, calha sempre bem!


Ingredientes:


1 camembert

3 dentes de alho

4 raminho de tomilho fresco

Azeite q.b.

Piri-piri moído (opcional)


Preparação:


Retire o camembert da embalagem e corte uns quadrados por cima, sem chegar até ao fundo. Coloque o queijo numa assadeira pequena e onde o queijo caiba.

Por cima coloque os dentes de alho picados, os raminhos de tomilho, polvilhe com o piri piri e regue com o azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até o queijo estar derretido e cremoso.

Sirva com tostinhas.


Bom Apetite!


Trança Folhada de Queijo e Fiambre



Quando os nossos compadres de Inglaterra vêm a Portugal há sempre jantar por aqui e com  discos pedidos. Desta vez o jantar foram petiscos, porque o pedido que eu tive foram ossos cozidos. Então juntei outras coisas na mesa para além dos ossos, como este simples folhado de queijo e fiambre que os miúdos gostam bastante.





Ingredientes:


1 rolo de massa folhada refrigerada

150g de queijo mozarella ralado

150g de fiambre

Oregãos q.b.


Preparação:


Abra a massa folhada e ao centro coloque a mozarela ralada e por cima o fiambre cortado em pedaços. Polvilhe com os oregãos e com uma faca corte as tiras da massa das laterais de  modo a conseguir formar a trança (em alternativa pode apenas dobrar a massa sobre o queijo e fiambre.

Dobre depois alternadamente as tiras de massa sobre o queijo e fiambre de modo a formar a trança, e pincele depois com clara de ovo.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos até a massa estar bem folhada e dourada.

Sirva frio ou ainda morno.


Bom Apetite!


Esparregado de Espinafres (Com farinha de arroz e bebida vegetal)



Há sempre um stock de legumes congelados aqui por casa. Brócolos, couve flor, jardineira, ervilha, legumes para saltear e espinafres raramente faltam.

Uso a couve flor essencialmente para sopas e purés, brócolos para cozer a vapor como acompanhamentos. A jardineira porque faz uma refeição rápida assim como os legumes prontos a saltear um acompanhamento em minutos. Já os espinafres acabam essencialmente na sopa, em gratinados e outras receitas depois de descongelados e em esparregado.

No entanto quando te dão um molho de espinafres caseiros, estes também podem acabar num delicioso esparregado, desta vez com farinha de arroz e bebida vegetal.


Ingredientes para 2 pessoas:


Cerca de 300g de folhas de espinafres

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

4 colheres de sopa de farinha de arroz

150ml de bebida vegetal sem açúcar (usei amêndoa)

1 colher de sopa de Vinagre de vinho


Preparação:


Leve bem os espinafres e pique-os grosseiramente.

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte os dentes de alho picadinhos. Quando começarem a querer alourar, junte as folhas de espinafres picadas e peixe saltear até murcharem. Acrescente depois a farinha de arroz e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto e envolva a bebida vegetal. Misture sempre até engrossar e ratifique de temperos. Se quiser triture um pouco com a varinha mágica.

Por fim junte o vinagre e envolva bem.

Sirva como acompanhamento.


Bom Apetite!


Páscoa 2024




Feliz Páscoa a todos!


Folar de Vale de ílhavo



Páscoa à porta! Para mim altura de fazer folares! E porque não experimentar receitas diferentes? 

Já tinha experimentado comer folar de Vale de ílhavo, e é realmente delicioso, mas nunca tinha feito! Portanto este ano foi o ano!

Ficou delicioso e deixo a receita para que também vocês se aventurem!

Fica a receita.


Ingredientes para 1 folar grande ou 3 individuais:

(Receita original aqui: https://www.cm-ilhavo.pt/viver/cultura/cultura-gastronomica/receitas)


1 kg de farinha

15 g de sal

7 g de fermento padeiro seco

400 g de açúcar

4 ovos

4 ou 3 ovos (cozidos em casca de cebola) para decoração

50 g de manteiga derretida

300 ml de água morna

Canela a gosto (ou raspa de limão, opcional)


Preparação:


Numa taça coloque metade da farinha, o sal, o fermento e a água morna, amassando tudo muito bem e deixando levedar, pelo período de aproximadamente uma hora. 

Depois de a massa estar levedada, ou seja ter duplicado de volume, juntam-se o açúcar, as gemas e a manteiga previamente derretida, misturando tudo muito bem. Acrescenta-se depois a restante farinha e a canela (ou a raspa de limão), envolvendo bem. Deixa-se levedar novamente.

Quando tiver levedado  - duplicado de volume -  retira-se um pouco de massa e reserve, e com a restante forma-se uma bola ou 3 mais pequenas e  colocam-se os ovos cozidos ao centro. Se fizermos 1 folar grande colocarmos os 3 ovos cozidos, se fizermos 3 mais pequenos, colocamos 1 ovo em casa. Com a massa reservada, fazem-se pequenas tiras que se colocam  entrelaçadas com os ovos. 

Vai ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca 45 minutos a 1 hora ou até estarem cozinhados.


Bom Apetite!


Peito de Frango com Molho Barbecue Caseiro na Slowcooker



Como sabem gosto bastante de usar a minha Slowcooker. Não precisa de grande vigilância, cozinha os alimentos lentamente preservando o seu sabor e nutrientes, gasta muito pouca energia e cozinha praticamente sozinha, bastando para isso colocar os ingredientes lá para dentro.

Foi o caso este peito de frango que ficou delicioso. Já comemos com esparguete, mas como ficou realmente delicioso foi fechado num wrap, tipo burrito, com feijão preto, queijo e um pouco de picante (para quem gosta), e tostado na Tostadeira. Fica a dica!





Ingredientes para 4 pessoas:


600g de peito de frango inteiro

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de oregãos

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

150ml de molho barbecue (caseiro ou de compra) - uso este:http://paracozinhar.blogspot.com/2015/06/molho-barbecue.html


Preparação:


Coloque o peito de frango na Slowcooker e tempere com o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e o molho barbecue.

Ligue a panela para low e deixe cozinhar cerca de 7 a 8 horas.

Ao fim desse tempo e frango estará super macio e bastará apenas que com a a ajuda de dois garfos desfie o peito de frango ainda na panela de modo a que se misture com o molho e fique bem desfiado.

Sirva com arroz, massa, … mas como é realmente delicioso é para rechear wraps juntamente com feijão preto e queijo, enrolando cuidadosamente e depois tostado numa tostadeira até que o wrap fique dourado.


Bom Apetite!


Ovos Recheados com Pickles



Mais uma ideia para a mesa da Páscoa, e mais uma sugestão simples para petiscar!

Os ovos são um dos símbolos da Páscoa, e porque não tê-los à mesa, como entrada? 

Neste caso recheei com pickles, mas usem outras combinações, como atum, camarão, azeitonas picadinhas e mesmo linguiça ou uma mistura de ervas frescas picadas.

Simples e delicioso para poderem partilhar e desfrutar do almoço de domingo de Páscoa!



Ingredientes para 6 pessoas:


6 ovos

75g de pickles

sal e pimenta q.b.

4 colheres de sopa de maionese

Pimenta q.b.


Preparação:


Coza os ovos em água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhados, cerca de 10 minutos em em água a ferver, retire-os e deixe arrefecer em água fria.

Descasque depois os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente a gema sem danificar a clara.

Coloque as gemas numa taça e junte os pickles picadinhos assim como a maionese e misture bem até obter uma pasta. 

Recheie o espaço na clara de ovo deixado pelas gemas com esta mistura e termine com um pouco de pimenta moída na hora.

Sirva como petisco ou entrada com uma salada verde.


Bom Apetite!


Camembert Assado com Cobertura de Arandos



A Páscoa está ao virar da esquina e não quero deixar de partilhar algumas sugestões para fazerem parte da vossa mesa.

Quando penso em mesas de festa, e de receitas para essas ocasiões penso em comida para partilhar, que se prepare rapidamente e que dê para petiscar enquanto esperamos que os convidados cheguem, para depois nos sentarmos todos finalmente à mesa.

Há receitas que nunca falham e ficam sempre bem, como por exemplo queijo assado.

Esta receita fez parte dos workshops que preparei para esta Páscoa, mas vocês sabem que gosto sempre de partilhar algumas dessas receitas e de vos deixar esse miminho.

Esta é muito simples e deliciosa e uma óptima maneira de começar a refeição.


Ingredientes:


1 queijo camembert

75g de arandos

2 raminhos de tomilho fresco

1 cálice de vinho do Porto

2 colheres de sopa de açúcar


Tostinhas ou gressinos para servir


Preparação:


Coloque os brandos numa taça e acrescente o vinho do porto. Deixe demolhar por 30 minutos.

Ao fim desse tempo coloque tudo num tachinho juntamente com o tomilho e o açúcar e cerca de 50ml de água e deixe ferver em lume brando de modo a formar uma calda. Reserve.

Coloque o camembert num recipiente que possa ir ao forno e faça-lhes uns golpes. Por cima disponha a cobertura de arandos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate o queijo estar derretido.

Sirva de imediato com tostinhas ou gressinos.


Bom Apetite!


Arroz Cremoso de Curcuma



Ainda do jantar de aniversário do Miguel, um delicioso arroz cremoso a fazer lembrar um risotto, mas usando carolino e curcuma para um toque diferente.

Servi como acompanhamento da  espécie de “porchetta”  e casa realmente muito bem.

Na verdade fica bem com qualquer tipo de carne assada.


Ingredientes para 6 pessoas:


300g de arroz para risotto ou arroz carolino

650ml de caldo de legumes ou frango (caseiro) ou água

Sal q.b.

100ml de vinho branco

1 colher de sopa de curcuma

30g de manteiga

1 cebola


Preparação:


Pique a cebola e leve-a a refogar na manteiga. Junte depois o arroz e a curcuma e envolva bem no refogado. Acrescente o vinho e deixe cozinhar sem parar de mexer.

Depois, aos poucos e poucos, vá juntando o caldo ou água quente, envolvendo bem no arroz e continuando a mexer de modo a que o arroz liberte a sua goma e fique cremoso. Vá misturando caldo, assim que o anterior estiver quase todo absorvido, e sempre em lume brando. Continue a juntar o caldo até juntar todo o líquido  e o arroz estar cozinhado e cremoso.

Retire depois do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato!


Bom Apetite!


Entremeada Enrolada (Ou uma espécie de Porchetta)



Eu adoro planear as ementas de aniversário e das festas cá de casa. Mas gostar desta fase de planear, não quer dizer que tenha sempre imensas ideias. Às vezes a decisão final demora a sair e foi muito o que aconteceu ontem.

Já tínhamos decidido há muito que íamos convidar pais, irmãos e sobrinhos para um jantar simples aqui em casa - até porque é um dia de semana. Mas fui adiando a ementa. E ontem de manhã ainda não sabia bem o que fazer. Sentei-me uns minutos e fui pesquisando entre as minhas receitas e lá me lembrei de uma ementa que usei num workshop de Natal e tudo se compôs.

Sair para ir às compras já depois de almoço, e começar a cozinhar entradas, prato principal, sobremesa e bolo de anos às 17h.

Mas tudo se conseguiu e lá reunimos a família à volta da mesa mais uma vez. Acho que todos gostaram.

E como esta receita é simples de preparar para muitas pessoas porque facilmente se duplicam ou triplicam quantidades e normalmente não há quem não goste, partilho aqui hoje. Espero que também gostem.





Ingredientes para 6 pessoas:


1,5kg de entremeada sem osso (mas com courato) numa peça inteira - peça no talho para retirarem o osso

sal e pimenta q.b.

40g de folhinhas de alecrim fresco

20g de tomilho fresco

Azeite q.b.

Vinagre de vinho tinto

2 cebolas


Preparação:


Num almofariz coloque as folhas de alecrim e tomilho, sal e pimenta e esmagar bem até obter uma pasta. Junte depois 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

Coloque esta mistura na entremeada e dobre-a em livro, para parecer um rolo, mas de modo a que a pele não fique por baixo. Ate-a depois em rolo com fio de cozinha.

Coloque num tabuleiro, com uma cama de cebola em baixo,  e deixe assar cerca de 1 hora em forno previamente aquecido a 220ºC. Ao fim desse tempo reduza o forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 1h30.

Retire do forno e deixe repousar, cerca de 30 minutos,  tapado com papel de alumínio antes de cortar em fatias.


Bom Apetite!


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