Ovos com Molho de Tomate e Pimento

Cá em casa ainda há ingredientes de verão: tomate maduro, pimentos vermelhos e verdes; e  o calor é tanto que nem parece que já estamos no Outono. Por isso da minha cozinha ainda saem receitas coloridas e leves para os meus almoço solitários na varanda, com uma revista e um copo de chá gelado. Prolonga-se assim o verão também à mesa.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 ovo
1 tomate maduro
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
piri-piri moído
25g de queijo ralado

Preparação:

Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.
Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.
Sirva com pão fresco.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Receita linda, muito colorida, de sabor delicioso e muito nutritiva, fazendo lembrar minha avó...
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Tenho que experimentar, acho que vou adorar :D

    ResponderEliminar
  3. que delicia, tem um aspecto!! nao gosta-se eu tanto de tomate e ovos.. a experimentar, obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  4. Marta10:17

    E parece que hoje é o Dia Mundial do Ovo, por isso vem mesmo a calhar!
    http://www.thinkegg.com/worldeggday.asp

    ResponderEliminar
  5. Uhm.. e que beleza de receita.

    ResponderEliminar
  6. Está delicioso! Também fiz uma receita assim parecida, mas com outros legumes...é uma excelente refeição :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Realmente perfeito para um almoço a um :)

    ResponderEliminar
  8. Estava a acabar de pensar o que podia fazer com uns pimentos e tomates maduros que tenho lá em casa enquanto almoçava, esta receita caiu do céu! Adorei! Só espero que me saia tão bem ;)**

    ResponderEliminar
  9. Tantas maravilhas neste blog nos últimos tempos! Vou ter de experimentar este ovo e os bolinhos de banana e chocolate tbm não me saem da cabeça, vai ter de ser :)

    ResponderEliminar
  10. Receita simples e apetitosa!

    ResponderEliminar
  11. Também sinto vontade de "veraniar" :D e hoje também andei dada a usar tomate nos meus cozinhados!

    Bjo e bom fim de semana
    Mssco
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Uma delicia!!!parabéns:)

    ResponderEliminar
  13. Anónimo10:41

    Olá, deixo aqui informação complementar em relação à receita que publica. É tipicamente alentejana e chama-se "tomatada", pode ser feita com ovos escalfados como fez, ou com os ovos mexidos. Pode ainda variar, introduzindo linguiça/chouriço no refogado. A receita como a apresenta como ainda ser servida com batatas fritas.

    ResponderEliminar

Imprimir