Espetadas de Peru Simples



Uma refeição a que recorro em dias de pouco tempo - e com pre preparação à mistura - são as espetadas. Preparo-as e monto tudo e guardo já  temperado num recipiente hermético no frigorífico.

Assim basta depois chegar a casa, grelhar as espetadas na chapa ou colocar na airfryer e 15 minutos depois está tudo pronto para jantar.

Podemos fazer as espetadas com os ingredientes que mais gostamos. Das mais variadas  carnes ou peixe, legumes, tofu, camarão, lulas. Juntar frutas, enchidos e até legumes menos convencionas como tomate cereja ou pimentos padron… Só precisamos de ideias.

Hoje aqui umas espetadinhas de peru muito simples com um tempero que fazem a diferença!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de peru cortado em cubos

1 pimento

1 cebola 

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

100ml Vinho branco

2 colheres de sopa de massa de pimentão


Preparação:


Descasque a cebola e corte-as em pedaços não muito grandes, Corte também o pimento.

Nos espetos de metal ou bambu, coloque alternadamente pedaços de carne, cebola e pimento até esgotar todos os ingredientes.

Coloque depois as espetadas num recipiente hermético e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o vinho branco e a massa de pimentão. Misture bem envolvendo as espetadas e tape. Guarde no frigorífico até 24horas.

Para cozinhar, grelhe as espetadas numa chapa quente até que fiquem douradas ou coloque na airfryer 15minutos a 180ºC.

Sirva com acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


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