Salada de Massa com Chouriço




Nos últimos anos Setembro passou a ser para mim um mês de recomeços. Acho que se deveu muito aos miúdos - o início da escola ditou esta tendência que até eles irem para a escola não me fazia o sentido que tem agora.

Mas Setembro ganhou uma nova importância e até uma nova luz.

Este ano tenho aproveitado estes dias depois das férias e antes de Setembro começar para organizar as rotinas cá de casa e tem sido importante: arrumar, organizar e até limpar. Ainda há bastante para fazer mas quando as aulas começarem e a vida voltar a um ritmo mais normal, é mesmo importante saber que tudo tem alguma ordem e método. Percebo que para mim faz toda a diferença sentir que há essa rotina e organização. Seja com as tarefas de casa, seja com as ementas da semana e lista de compras, mas até com a organização da própria casa e as nossas dinâmicas familiares.

Vamos lá a um Setembro de recomeços.


 Ingredientes para 4 pessoas: 


350g de massa curta a gosto 

150g de chourição em rodelas 

1 pimento 

200g de rucula ou espinafres frescos (opcional) 

1 raminho de salsa 

Sal e pimenta q.b. 

1 fio de azeite 


Molho: 

2 colheres de chá de colorau

 4 colheres de sopa de azeite 

1 colher de sopa de vinagre 

1 colher de chá de óregãos 

Sal e pimenta q.b. 


Preparação: 


Coza a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para parar o processo de cozedura. Entretanto misture nem frasco os ingredientes do molho e edite bem para emulsionar. Corte o pimento em cubinhos pequenos e pique grosseiramente com a faca o chourição. Pique também a salsa. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva tudo juntamente com o molho e a massa. Mesmo antes de servir junte os espinafres ou a rúcula.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir