Madalenas

Continuando a saga do forno, e depois dos Muffins e da Focaccia, foi a vez das Madalenas.
Desde que comprei as minhas formas, ainda só tinha feito madalenas 1 vez. Mas, dessa vez, o resultado não foi dos melhores, pois deixei-as ficar demasiado tempo no forno e elas ficaram muito secas!
Desta vez acertei e ficarm uns bolinhos muito macios e saborosos!

Ingredientes para 18 Madalenas:

10 colheres de sopa demanteiga derretida
1 chávena de farinha sem fermento
1 pitada de sal
2 ovos
2/3 chávena de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Unte as formas de madalenas e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte a baunilha, a raspa de limão e o sal.
Aos poucos e poucos adicione a farinha envolvendo suavemente. Incorpore a manteiga.
Coloque 1 colher de massa em cada forma de madalena com cuidado para não encher em demasia.
Leve a assar durante 5 minutos. Reduza depois o forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos até ficarem douradas.
Deixe arrefecer um pouco e retire as madalenas das formas polvilhando-as de seguida com açúcar em pó!

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. ainda estou ensaiando para fazer umas...
    estão tão lindinhas!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. E eu estou atrás dasforminhas que não consigo achar.Vou para Goiânia vou se encontro por lá.
    Ficaram lindinhas e com certeza deliciosas.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. um dia destes deixo de entrar nesta cozinha... sempre que cá venho fico de boca aberta a olhar para as fotos... e depois fico com uma vontade danada de experimentar as receitas..

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito lindas.

    ResponderEliminar
  5. Oi, eu sou do Brasil, me explica uma coisa, a madalena seria uma espécie de pastel?
    Beijo!

    ResponderEliminar
  6. ok ok .. com tanta receita de madalenas que andam por aí tenho que brevemente comprar a forma para elas é que já nao aguento mais ver fotos tao deliciosas como a tua e nao saber como sabem!!!! receita por isso guardadíssima! beijocas e boa páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Anónimo16:31

    Olá...sou uma leitora recente, e como partilho o mesmo gosto pela cozinha não pude ficar indeferente ás suas receitas de tão bom gosto e de apresentação excelente!!!
    Confesso que me deu imensas ideias novas para futuros pratos...
    Parabéns pelo blog...vou voltar sempre que puder!!!
    Beijinhos e boa Páscoa!!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Ficaram muito bonitos.

    ResponderEliminar
  9. Anónimo11:25

    thanks for sharing good info
    tools-making-dream-catcher
    خرازی در فرهنگ لغت فارسی-عربی به معنی «خرده فروشی»، کسی که مهره، آینه، گردن بند و زیورآلات می فروشد.
    آشنایی با خرازی و شغل خرازی
    در واقع یکی از اصول مهم در راه‌اندازی هر کسب و کاری، مدیریت و صرفه‌جویی در هزینه‌ها می‌باشد. وسایل دریم کچر فروشگاه خرازی، فروشگاهی است که در آن انواع لوازم گوناگونی همچون انواع دکمه‌ها، لوازم تزیینی، تزیینات لباس، گل‌های تزیینی، روبان‌ها، لوازمی که در خیاطی مورد نیاز هستند و… می‌باشد.
    لوازم خرازی شامل مواردی همچون تل، گل سر، انواع برچسب، انواع روبان در رنگ و طرح‌های مختلف، انواع گل مصنوعی برای روی لباس، انواع مختلف لوازم خیاطی مانند قیچی، نخ، سوزن، انواع دکمه و…

    ResponderEliminar

Imprimir