Entrecosto Assado com Especiarias

Foi o primeiro fim de semana realmente calmo do ano. Sem planos, festas, jantares, convívios ou saídas. Foi um fim de semana de receitas novas, algumas há muito marcadas nos meus livros e revistas, e outras que surgiram de ingredientes inesperados. Foram dias bons, passados a dois, numa antecipação do "dia dos namorados" que não iremos passar juntos - mas o que interessa ser dia 14 ou 11 ou 12?
Foi um telefonema do M. a dizer que trazia para o jantar um vinho australiano, e a minha decisão de fazer uma receita da australiana de que eu tanto gosto, a Donna Hay. Foi rir que nem perdidos assim que nos sentamos à mesa e percebemos que o vinho não era australiano, mas sim da África do Sul... Foi uma refeição perfeita a dois e, quem sabe, uma sugestão para amanhã prepararem e assim comemorarem o "dia dos namorados", num jantar simples e delicioso no aconchego de casa!

Ingredientes para 2 pessoas:
(in "fast, fresh, simple." Donna Hay, pág. 101)

750g de entrecosto
2 colheres de chá de paprika fumada (Pimenton de la Vera)
1 colher de chá de piri-piri moído
40g de açúcar amarelo
sal q.b.

Preparação:

Numa taça misture o açúcar, com a paprika, o piri-piri  e o sal. Corte o entrecosto em pequenos pedaços individuais e envolva bem na mistura anterior, esfregando, de modo a temperar bem a carne.
Coloque agora os pedaços de entrecosto num tabuleiro e cubra com papel de alumínio tapando bem.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 160ºC durante uma hora. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura do forno para cerca de 220ºC e deixe cozinhar mais 15 minutos até ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde e batatas assadas ou fritas.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Embora o vinho não seja do mesmo continente a África do Sul possui bons vinhos, penso que ganharam em: boa disposição e conheceram um novo vinho.
    O entrecosto deve ter ficado muito saboroso.
    Boa semana.
    Vânia

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  2. Muito apetitoso este entrecosto amiga, gostei!

    Bjs

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  3. Anónimo12:29

    Huuuuum
    Que delícia esta receita!!!
    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

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    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

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  4. Muito bom este entrecosto. Parabéns
    Beijinhos

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  5. Tem muito bom aspecto! Adoro entrecosto, e mal posso esperar tentar esta receita. :)

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  6. Anónimo15:35

    Ficou muito bonito, e apetitoso!

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  7. Olá Joana, venho informar-te que estás nomeada para segunda e última ronda, dos Turista Awards. :)
    Beijinhos.

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  8. muito bom aspecto!!
    bjus

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