Pão de Queijo


Há meses que andava a sonhar com pão de queijo. De tantas receitas que já fiz e experimentei, nunca tinha feito pão de queijo, apesar de der algo que gosto muito, mas nunca tinha calhado!
Foi preciso um jantar de petiscos com alguns amigos, para finalmente fazer pães de queijo. Ficaram maravilhosos, mas, para quem gosta de queijo como eu, resulta melhor com queijos de sabores mais fortes do que, por exemplo, usarem mozarela.
Acho que são uma excelente adição a mesas de lanches ajanatarados e de brunch e pequenos almoços.
Fica a receita.

Ingredientes para cerca de 20 pãezinhos:

250g de queijo da ilha (ou outro como gouda, mozarela, emmental)
350g de polvilho azedo
2 ovos
80ml de azeite
125ml de leite ou bebida vegetal
sal q.b.

Preparação:

Aqueça o leite até levantar fervura. Reserve.
Num processador ou robot de cozinha coloque o queijo e o polvilho azedo e triture até ficar uma misture uniforme. Junte depois os ovos, o sal e o azeite e triture um pouco mais até tudo ficar bem misturado. Junte depois o leite quente e continue a misturar até obter uma mistura homogénea. Com a massa bem ligado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque, com a ajuda de duas colheres de sopa, bolinhas de massa, devidamente espaçadas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Bon dia
    Podes substituir o polvilho azedo pel farinha o nao?
    Obrigada pela a sua resposta.

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    Respostas
    1. Olá.
      O polvilho azedo é o ingrediente chave e fundamental no pão de queijo e essencial ao bom sucesso desta receita de origem brasileira. Pelo que sunstituir por farinha terá tudo menos a consistência caracteristica de pão de queijo.
      Att.
      Joana roque

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  2. Anónimo17:06

    Que aspecto delicioso. Adoro paes de queijo. Onde posso adquirir o polvilho azedo?

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