Arroz Cremoso de Cogumelos e Tomilho



Foi um domingo em cheio, o dia de ontem!

Obrigada a todos os que estiveram presentes no lançamento do “Cozinhar com Sobras”, e fizeram questão de partilhar comigo este momento.

É sempre bom poder estar com quem realmente lê e faz as receitas que partilho, e ver caras por detrás das redes sociais. Obrigada principalmente a quem veio de fora e fez questão de estar lá para mim apesar dos quilómetros. Há gestos que valem mesmo muito.


Entretanto aqui por casa as coisas vão se mantendo na mesma. Escola, miúdos e actividades. Casa e trabalho.

E como receitas práticas nunca são demais, um arroz cremoso delicioso e reconfortante para dias frios como estes!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Tomilho fresco q.b.

350g de cogumelos castanhos

250g de arroz para risoto

300ml de vinho branco

500ml de caldo de legumes caseiro ou outro (ou água)

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:


Pique a cebola e os  dentes de alho e leve ao lume num tacho com 1 colher de sopa de azeite, e um raminho de tomilho fresco.

Deixe refogar até a cebola começar a caramelizar, e acrescente os cogumelos castanhos previamente laminados e limpos. Deixe refogar uns minutos, acrescente o arroz para risoto, e envolva no refogado.

Junte depois o vinho branco e reduza o lume, mexendo sempre o arroz envolvendo bem, até o vinho evaporar. Acrescente depois cerca de 500ml de caldo de legumes, aos poucos e poucos, mexendo sempre o arroz, de modo a que seja todo absorvido e o arroz cozinhado. Se ainda estiver o arroz rijo, acrescente mais caldo, até o arroz estar cozinhado.

Retifique de sal e pimenta, junte 1 colher de sopa de manteiga e envolva bem.

Sirva de imediato polvilhando com um pouco mais de tomilho fresco.


Bom Apetite!


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