Porque hoje é feriado, nada melhor do que duas ideias muito simples para colocar na mesa.
Quando há festas ou almoços cá por casa é certo que eu preparo a maioria das coisas. Mas também há pequenas coisas que coloco na mesa e que são assim, digamos, aldrabadas. Mas ficam sempre bem e impressionam um bocadinho pela sua simplicidade.
Mostro-vos hoje duas sugestões muito bonitas – pelo menos eu acho – e que são uma solução para quando não há grande tempo ou vontade de cozinhar.
Uma salada que tem tanto de boa como de bonita, e uma patê com chutney que é sempre uma combinação deliciosa e surpreendente.
Salada de Flores Comestíveis
5 Flores comestíveis (comprei no mercadinho biológico, mas é relativamente fácil de encontrar em lojas gourmet)
150g de mistura de salada (com alface, chicória, rúcula, espinafres, radichio, …
2 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de girassol e abóbora
1 colher de sopa de passas
1 colher de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de croutons
2 colheres de sopa de rebentos de feijão mungo
Preparação:
Lave bem a mistura de saladas e as flores comestíveis secando com um secador de saladas.
Coloque depois a mistura de saladas num saladeira e polvilhe depois com as sementes, as passas, as nozes, os croutons e os rebentos de feijão mungo. Decore com as flores comestíveis e mesmo antes de servir tempere a gosto com uma vinagreta simples.
Patê de Fígado com Chutney e Arandos
250g de patê de fígado de boa qualidade (usei um patê de fígado de porco)
3 colheres de sopa de Chutney (podem usar caseiro ou de compra, usei um frasquinho que comprei recentemente de chutney de figos)
Alguns arandos secos ou passas para decorar
Preparação:
Num pratinho coloque o patê de fígado. Sobre este disponha o Chutney (se não gostar de chutney experimente uma compota de frutos vermelhos) e polvilhe com os arandos ou passas.
Sirva com tostinhas.
Bom Apetite!
Quando há festas ou almoços cá por casa é certo que eu preparo a maioria das coisas. Mas também há pequenas coisas que coloco na mesa e que são assim, digamos, aldrabadas. Mas ficam sempre bem e impressionam um bocadinho pela sua simplicidade.
Mostro-vos hoje duas sugestões muito bonitas – pelo menos eu acho – e que são uma solução para quando não há grande tempo ou vontade de cozinhar.
Uma salada que tem tanto de boa como de bonita, e uma patê com chutney que é sempre uma combinação deliciosa e surpreendente.
Salada de Flores Comestíveis
5 Flores comestíveis (comprei no mercadinho biológico, mas é relativamente fácil de encontrar em lojas gourmet)
150g de mistura de salada (com alface, chicória, rúcula, espinafres, radichio, …
2 colheres de sopa de sementes (usei uma mistura de sementes de girassol e abóbora
1 colher de sopa de passas
1 colher de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de croutons
2 colheres de sopa de rebentos de feijão mungo
Preparação:
Lave bem a mistura de saladas e as flores comestíveis secando com um secador de saladas.
Coloque depois a mistura de saladas num saladeira e polvilhe depois com as sementes, as passas, as nozes, os croutons e os rebentos de feijão mungo. Decore com as flores comestíveis e mesmo antes de servir tempere a gosto com uma vinagreta simples.
Patê de Fígado com Chutney e Arandos
250g de patê de fígado de boa qualidade (usei um patê de fígado de porco)
3 colheres de sopa de Chutney (podem usar caseiro ou de compra, usei um frasquinho que comprei recentemente de chutney de figos)
Alguns arandos secos ou passas para decorar
Preparação:
Num pratinho coloque o patê de fígado. Sobre este disponha o Chutney (se não gostar de chutney experimente uma compota de frutos vermelhos) e polvilhe com os arandos ou passas.
Sirva com tostinhas.
Bom Apetite!
Não sou mante de pate de figado... já esse chutney...
ResponderEliminarQue salada maravilhosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/