Passou mais um fim de semana. Um fim de semana que me aqueceu o coração. Um sábado muito bem passado, em excelente companhia: muitas mulheres juntas, fofocas e desabafos entre tachos e panelas, com chá à volta da mesa.
E o frio chegou finalmente. E com ele a chuva. E finalmente acendemos a lareira, numa tarde chuvosa de domingo, depois de um almoço demorado com amigos, entre risadas de crianças e conversas cortadas mil vezes.
Chegou o fim do dia, enroscada no sofá, com uma chávena de chá na mão e debaixo das manta fofinha. Preparou-se a semana que começa hoje, com uma receita de almôndegas e molho de natas, perfeita para um dia frio e de chuva.
1 ovo pequeno
3 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.
200ml de natas
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa rasa de farinha
1 pé de tomilho
azeite q.b.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe as almôndegas até ficarem bem cozinhadas por dentro e douradas por fora.
Entretanto, num tachinho, misture o molho inglês com as natas e a farinha, acrescente o tomilho e leve a cozinhar em lume brando até engrossar . Retifique de sal e pimenta.
Sirva as almôndegas com espaguete e regue com o molho de natas.
Bom Apetite!
Uma ideia simples, prática e aromática! O frio já se instalou, com as sua coisas boas e menos boas. Faz parte do ciclo, mas custa sempre um pouco a mudança brusca de temperatura. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarAdoro almondegas,....ficou uma refeição deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já me deu a fome
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)
Gosto muito e assim apresentado está perfeito :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficou com belíssimo aspecto :) Pois é: o tempo já pede para nos enrolarmos na manta com pantufas, malha polar e bebidas quentinhas :) Bjinhos e boa semana! P.S. - mandei-te um mail a pedir/perguntar por licor de tangerina...
ResponderEliminar¡Fantástica receta! Fácil de preparar, con buenas fotografías y un resultado final delicioso, me encanta. Muchas gracias por compartirla con todos/as.
ResponderEliminar/ http://www.mascasaonline.com
Boa tarde,
ResponderEliminarno país onde vivo apenas encontro com facilidade dois tipos de natas, as natas azedas e as natas doces. Ambas frescas e com vários tipos de percentagem de gordura (12%, 20%, 25% e até 30%). No caso desta receita qual delas me sugeria experimentar? Nas receitas com natas tenho sempre esta dúvida e acabo por nunca as fazer...
P.S. Gosto imenso de seguir o seu blog :)
Um beijinho,
Mónica