São os ovos com batatas que a minha bisavó fazia. Sempre lhes chamamos “batatas à Biguta”, e são feitas originalmente com batata normal, numa versão já qui partilhada.
Este domingo, depois de um almoço farto e demorado em casa dos amigos Rita e JP, com a chuva e o frio que se faziam sentir lá fora e preguiça e pouca fome para fazer outra coisa, lembrei-me das batatas à Biguta, assim que olhei para os ovos caseiros na prateleira do frigorífico.
Pensei que a versão com batata doce era capaz de ficar bem. E ficou. E de repente estava em S. Miguel de Poiares outra vez. Com a minha avó Cila, e com a Biguta, a fazerem estas batatas no velhinho fogão a gás, e eu sentada à mesa que agora está em minha casa. Por momentos voltei a ser pequenina e a ter a minha avó comigo.
2 dentes de alho
3 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Descasque os dentes de alho e lamine-os também.
Leve uma frigideira ao lume com um fundo de azeite e deixe aquecer. Frite as batatas juntamente com o alho laminado, mas não deixe as batatas ficarem muito fritas. Retire-as, escorra sobre papel absorvente e escorra o excesso de azeite.
Volte a colocar as batatas na frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
Misture os ovos com as batatas, mas sem partir as batatas e não mexendo muito os ovos.
Retire depois do lume e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Bom Apetite!
Bom dia! Muito simples! E parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Têm um ar muito apetitoso! É curioso como certas coisas, trazem lembranças, neste caso bastante agradáveis. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSabe tão bem essas recordações de infância. Por momentos também revivi os tempos com a minha avô numa aldeia do concelho de Castelo Branco. Como adorava a comida dela. Tinha outro sabor, sabor especial sem dúvida e cozido a lenha tanto melhor. Obrigada!!!
ResponderEliminarAprendi a gostar de batata doce
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (site cor de rosa com noticias de famosas e cinema)
Não sou muito fã de batata doce, no entanto é coisa muito consumida em minha casa, quem me fez olhar para a batata doce foi a Chef Noélia do restaurante Noélia em Cabanas de Tavira ela usa a batata doce como ninguém há bateu uma saudade :D vou experimentar esta receita em breve comida de conforto com a maior das certezas.
ResponderEliminarAdoro batata doce e o meu filhote também. Vamos, com certeza, experimentar esta receita cá em casa.
ResponderEliminarE é tão bom quando estas coisas tão simples "nos trazem de volta" aqueles que amamos!
Um beijinho
Raquel
Receita testada e aprovada numas férias de inverno na serra da estrela em que se quer comida simples e boa 😊
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