Estamos quase a entrar em Dezembro. Já falta menos de um mês para o Natal. O frio finalmente chegou, a lareira já se acendeu e só falta mesmo fazer a árvore e o presépio.
É mais do que altura do que começar a sugerir presentes caseiros para oferecer. Aqueles questão preparados por nós e que vão cheios de amor. Já comecei com algumas sugestões no Economia Cá de Casa, mas elas também vão aparecendo por aqui.
E que tal preparar uns torcidos de azeite, biscoitinhos simples e tradicionais, para oferecer numas caixas bonitas ou dentro de uns saquinhos bem decorados?
Tal como quando cozinham com vinho - que devem usar sempre o melhor possível, o mesmo se passa com estes torcidos de azeite. Usem um bom azeite, aromático e saboroso, para que os vossos torcidos fiquem ainda mais saborosos. Como recebi uma simpática oferta da Casa Anadia (www.casaanadia.pt), usei nestes biscoitinhos, o azeite D.O.P., Casa Anadia, e ficaram realmente muito bons. É um azeite do Ribatejo, produzido com variedades de azeitonas portuguesas.
Espero que estes torcidos vos inspirem a começar a preparar os vossos mimos para oferecer.
150g de açúcar
100ml de azeite virgem extra
400g de farinha com fermento
1 gema para pincelar
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e ao centro coloque-lhe os ovos inteiros e o azeite.
Misture bem até obter uma massa que se consiga moldar com a pão e que não esteja muito peganhenta.
Retire depois, pedaços de massa e faça pequenos rolos que depois dobra ao meio e torce.
Coloque depois os bolinhos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro e embalar.
Bom Apetite!
Bem bonitos e com certeza, cheios de sabor :) Uma bela oferta! Tb ofereço sempre bolinhos feitos por mim e tds gostam :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAdoro biscoitos com azeite, e estes estão bastante convidativos, a pedirem uma chávena de café ou chá! É uma boa ideia para as ofertas de Natal, e costumo fazer uns com azeite e aguardente, outros com azeite e vinho, e que são sempre do agrado de todos. Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira
ResponderEliminarTêm óptimo aspeto! Adoro biscoitos! Quanto tempo duram?
ResponderEliminarGosto muito do seu blog, principalmente pelas boas dicas que tem para o Natal.bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Sugestão maravilhosa. Mas depois leio esta frase "Aqueles questão preparados por nós e que vão cheios de amor." que tinha tudo para ser inspiradora não fosse a calinada tremenda. Continua a surpreender-me como é que alguém com um blog tão bem sucedido não revê o que escreve. (Outra... "moldar com a pão e que não esteja muito peganhenta."). Não leve a mal, sei que tem 2 filhos em casa e outras coisas a exigir a sua atenção, mas pontapés no português entristecem-me. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarSempre mais um chato...
EliminarHihi, ñ perdoam ;)
EliminarAh ah ah a palavra não seria questão mas sim que são o t esta a mais ah ah ah antes de criticar deveria ter atenção, não tem pontuação desculpe pois tive um dia de trabalho muito intenso e deixei a pontuação lá
EliminarAh ah ah a palavra não seria questão mas sim que são o t esta a mais ah ah ah antes de criticar deveria ter atenção, não tem pontuação desculpe pois tive um dia de trabalho muito intenso e deixei a pontuação lá
EliminarUi que bom
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (site cor de rosa com noticias de famosas e cinema)
Não sou a maior fã de biscoitos com azeite mas estes estão bem gulosos, acho que tenho de lhes dar uma nova oportunidade :)
ResponderEliminarGulosoqb
Este ano vou oferecer bolachinhas de azeite com uma garrafinha do nosso azeite cá de casa (foi a maior apanha de sempre) :D vocês só nos dão boas ideias ;)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarJá experimentei, deliciosos! Obrigado pela receita :)
ResponderEliminarAdoro biscoitos de azeite. Bem parecidos com os que costumo fazer: http://conversascomtachos.blogspot.pt/2015/07/biscoitos-de-azeite-e-canela.html
ResponderEliminarNos meus, uso açúcar amarelo e adiciono uma pitada de canela. Desaparecem num ápice!
Receita maravilhosa ! Fiz e gostámos imenso , quantidade de açúcar exacta.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjinhos
Fiz e gostei muito... obrigada pela partilha.
ResponderEliminarDividi a massa e fiz uns normais, outros acrescentei canela e noutros raspa de limão...
Posso fazer com farinha sem fermento?Se eu usar farinha sem fermento devo acrescentar quanto de fermento? Obrigada!
ResponderEliminarreceitas deliciosas
ResponderEliminarExperimentei e ficaram uma delícia!
ResponderEliminarSe ficar muito seco acrescento azeite até ter boa textura? Ou água? Obrigada!
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