Cobbler de Pêssego (Receita também em video)


Ainda estamos em época de pêssegos, que a época este ano - para os pêssegos e a outra fruta - começou mais tarde! Entretanto estamos a ter um Outono antecipado, com uma chuvinha e temperaturas mais baixas que já pedem algumas receitas mais aconchegantes...
Parece-me portanto o momento ideal para um cobbler de pêssego, que se pode (e deve) servir ainda morno e com uma bola de gelado de baunilha. 
Um cobbler é uma sobremesa semelhante ao crumble. A principal diferença está mesmo na massa. Enquanto o crumble apresenta uma cobertura esfarelada, em forma de migalhas, o cobbler apresenta uma cobertura não uniforme em forma de quase pequenos scones -ou dumplings. Ao fim ao cabo não deixa de ser uma tarte de fruta da época “invertida”! Uma receita pouco perfeitinha, mas cheia de sabor ideal para acabar com a fruta madura da fruteira!
Espero que gostem da receita e do novo video - que esta semana também tem mais umas inovações e alterações.



Ingredientes:

6 pêssegos ou nectarinas (ou uma mistura dos dois)
1 limão
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Cobertura:
50g de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena amêndoa grosseiramente triturada
1 chávena de bem cheia de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite

Preparação:

Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços não muito pequenos. Acrescente o gengibre ralado assim como a raspa de limão, as duas colheres de sopa de açúcar mascavado e a farinha. Envolva bem e coloque no fundo de uma forma ou taça que possa ir ao forno.
Prepare depois a cobertura. Numa taça misture a farinha com a amêndoa triturada, o açúcar, a manteiga, e por fim o leite, até obter uma mistura homogénea, mas que não necessita de ser muito trabalhada. Coloque depois esta mistura em colheradas sobre os pêssegos e deixando espaços entre a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos até a massa estar cozinhada e dourada.
Sirva ainda morno e acompanhe com gelado de baunilha!


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Anónimo08:56

    Uma boa ideia! Os dias já estão a ficar mais frescos, mas ainda temos fruta de Verão e não só. Tenho algumas ameixas e maçãs, e vamos ver se sai alguma coisa. É simples de fazer, e uma forma de variar das tartes ou bolos de fruta.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  2. Agora até ia! É tempo de secar os figos e ando empenhado nisso.
    Bjs

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  3. Já tinha visto a versão salgada, mas esta doce é fantástica! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Já experimentei e realmente é muito bom. A mistura do pêsego com o gengibre e o limão.. Mmmmm que bom! :)
    Qualquer dia experimento com outra fruta, também deve ficar bom ;)

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