É uma daquelas receitas antigas, que se faz quase sem recurso a receita, e aproveitando o que se tem por casa. Neste caso para aproveitar umas maçãs e, apesar de não parecer pode transformar-se numa sobremsa para dias de calor acompanhada de uma bola de gelado ou de sorbet.
Mais uma vez há também o video para ajudar na tarefa de cozinhar e para mostrar como a receita é tão simples de fazer, que é ideal para iniciarem os mais novos na cozinha, principalmente agora que as férias estão aí, e aprender a cozinhar pode sempre ser uma maneira de preencher o tempo livre.
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 ovos
50g de manteiga derretida
6 maçãs descascadas e cortados em laminas finas (usei uma mandolina)
100g de açúcar mascavado
300ml de leite (podem usar qualquer tipo de leite ou leite vegetal)
canela q.b.
Preparação:
Num pirex ou prato de forno coloque a maçã em camadas. Entre as camadas polvilhe com o açúcar mascavado e com canela em pó.
Bata depois os ovos com o leite e a manteiga derretida e verta sobre as maçãs. Termine com um pouco mais de canela e com o restante açúcar.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva frio ou morno.
Bom Apetite!
Tem ar de ser delicioso!
ResponderEliminarParece-me bem! Dará para fazer com outras frutas? Pêra, Figo, néctar unas, morangos?
ResponderEliminarPor momentos lembrei-me de um pudim de pão com maçãs que a minha mãe fazia! A preparação é a mesma, com a diferença de ter fatias de pão, intercaladas com as maçãs, açúcar e canela, e o preparado de leite, ovo, e açúcar.
ResponderEliminarUma boa sugestão, que também deve ficar boa com outro tipo de fruta que não tenha demasiada água.
Mais uma boa ideia para experimentar!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
yummy! Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminar_______
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Já guardei a receita para experimentar na época das maçãs. Vai ser uma boa forma de usar aquelas maçãs mais feiosas que acabam por ir ficando na fruteira à espera que alguém lhes pegue.
ResponderEliminarJá vi ontem à noite no youtube e gostei, só é pena ñ se ver o interior depois de cozido ;) Bjinhos.
ResponderEliminarVerdade, também esperava ver o interior
Eliminaradorei
ResponderEliminarFiz ontem esta receita. Não alterei nada, mas não gostei do resultado. Ficou com água no fundo, creio que será do suco das maçãs e ficou com uma consistência de ovos mexidos ou "atrapalhados" ou algo no género. Parece-me que falta ali um pouco de farinha ou amido de milho para ligação. Será? Alguma coisa terá corrido mal na minha confecção? Obrigada
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