Em tudo na vida deve haver equilíbrio, e uns dias são feitos de açúcar e manteiga, e outros de fruta e ervas aromáticas. Uns dias de carne, e outros de peixe. Uns dias com sumos, e outros de água. Uns dias de batatas fritas, e outros só de saladas... Porque há espaço para tudo, para tantas experiências, para tantos ingredientes novos, para tanta diversidade de receitas, e frutas e legumes, mas também para memórias de sabores antigos que nos levam a casa da avó.
Hoje, em vez de uma sobremesa em forma de bolo, gelado ou doce de colher, há uma sobremesa de fruta. Umas espetadinhas de fruta variada com um molho também ele de fruta, aromatizado com manjericão.
Uma sugestão fresca para dias de sol e calor, que agrada a todos. E que além disso é tão colorida e bonita, que nos deixa com um sorriso na cara.
Bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
Para as espetadas - fruta a gosto e da época - usei morangos, ananás e kiwi cortadas em cubos do mesmo tamanho
Molho de Manga:
1 manga madura
folhas de manjericão q.b.
lima q.b.
Creme de coco batido para servir (ou mascarpone)
folhas de hortelã ou manjericão para decorar
folhas de hortelã ou manjericão para decorar
Preparação:
Coloque as frutas, alternadamente, num espeto de bambu e reserve.
Para o molho de manga, descasque e corte a manga em cubos e triture-a com a varinha mágica juntamente com umas folhas de manjericão. Acrescente depois raspa de lima. Reserve.
Bata o creme de coco ou o mascarpone para ficar mais cremoso.
Sirva as espetadas de fruta com o molho de manga e um pouco de creme de coco ou mascarpone a acompanhar.
Bom Apetite!
As folhas da foto são hortelã....
ResponderEliminarRetificado!
EliminarE não usou kiwi :)
EliminarQue maravilha,....Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto desta forma diferente de apresentar a fruta!
ResponderEliminarÉ diferente da salada de frutas, e da fruta simplesmente colocada num prato.
Os olhos também comem, e aplica-se neste caso, com a conjugação de cores, sabores e texturas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Essas espetadas ficaram com bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
파주출장안마
ResponderEliminar경북출장안마
평택출장안마
구리출장안마
구리출장안마
총판출장안마
총판출장안마