Almôndegas de Bacalhau

Numa homenagem ao novo livro e ao seu capítulo de aproveitar as sobras, aqui fica uma sugestão para utilizar restos de bacalhau cozido numas deliciosas almôndegas. E fica também o convite para que apareçam na apresentação do livro “O que falo hoje para jantar?”, já este sábado, dia 2 de Março, pelas 17h na Fnac do Forum Coimbra. Terei todo o gosto em vos conhecer e receber neste dia especial.

Ingredientes para duas pessoas:

1 posta de bacalhau cozido
2 colheres de salsa picada
1 ovo
50g de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Molho de tomate para servir (opcional)

Preparação:

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e coloque-o no robot de cozinha para desfiar. Acrescente depois o ovo, a salsa picada e o pão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse bem e forme pequenas bolinhas do tamanho de nozes.
Frite as almôndegas em óleo vegetal até ficarem bem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva com o molho de tomate e acompanhe com legumes cozidos.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Bom dia! Assim que vi que publicou um novo livro, fiquei bastante entusiasmada, já que a minha experiência com os outros dois livros é muito positiva (estou sempre a consulta-los e a inspirar-me neles!). Já adquiri o "O que faço hoje para jantar?" e gostei muito da organização dos temas, do grafismo, enfim do conceito! Acho que é um livro muito prático e que se adequa às necessidades quotidianas de uma família e imagino-me a cozinhar quase todas as receitas mencionadas no livro! Só senti falta de uma coisa: das pequenas histórias que costumam anteceder as receitas. :)
    Parabéns pelo novo livro e votos de muito sucesso!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de almondegas!!! Eu adoro de almondegas!! De carne ou de peixe adoro, as tuas ficaram bem lindas!!! Vou fazer de certeza! ;) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Anónimo08:17

    Bom dia!! Quando vem a Lisboa apresentar o novo livro??? Estarei lá de certeza. Parabéns pelo novo livro....Rita

    ResponderEliminar
  4. Parabéns pelo novo livro, sempre com sugestões fantásticas :)


    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Aguardo ansiosamente a apresentação do livro no Porto!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei essa receita!!

    Bem diferente, pois não conhecia almondegas de bacalhau!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Olá! Parabéns pelo novo livro e votos de muito sucesso. Mal posso esperar para o comprar.
    Adorei esta sugestão!

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana. Gostaria de saber para quando uma sessão de autógrafos no Porto! :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana! Acabei de folhear o "O que faço hoje para Jantar?" Poderia arranjar diversos adjetivos para o qualificar, mas basta este "fantástico". Adorei, está muito bem organizado e com receitas super fáceis e rápidas. Já anotei algumas receitas. Parabéns!
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  10. Hmm, uma saborosa e maravilhosa sugestão :) Bjinhos e diverte-te no sábado!

    ResponderEliminar
  11. Adoro conhecer ideias para aproveitar sobras, pois fico mesmo chateado se deito comida fora. Esta está muito bem pensada. Uma boa forma para aproveitar aquela posta de bacalhau que fica sozinha à espera de ser devorada.
    Parabéns.

    Filipe Baptista
    http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Olá joana e os seus fãs da Madeira? Quando nos vem visitar?

    ResponderEliminar
  13. Thanks to this great concoction. I simply got there that's why sampled terrific: -) Excellent web page by means of torte directions other people when you're planning to pursue. I have a blog with cake recipes myself if you are interested. You can find it at http://recipes-for-food.com/

    ResponderEliminar

Imprimir