Panquecas de Abóbora e Amêndoa


Cá em casa as receitas de panquecas continuam a multiplicar-se e vão-se fazendo muitas experiências. A última resultou de uma necessidade e vontade de dar uso a uns frasquinhos de polpa de abóbora assada que tinha congelada. A ideia inicial era uma tarte, mas umas mudanças de última hora levaram-me a ter de fazer outra coisa como puré de abóbora já descongelada.
Sendo fim de semana a ideia de panquecas fica sempre bem.
E lá misturei umas coisas que casam sempre bem com a abóbora: amêndoa e canela.
As panquecas ficaram boas, mas o que realmente as tornou especiais foi a manteiga a derreter por cima das panquecas quentinhas e o mel. E não me venham cá dizer que está demasiado calor  para panquecas quentinhas que eu não acredito nisso! É como dizerem que no inverno está muito frio para um gelado fresquinho!!!

E vamos começar os workshops:

Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão

Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com

Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt

Ingredientes para 8 panquecas médias:

160g de puré de abóbora assada
60g de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado 
2 ovos

manteiga e mel para servir

Preparação:

No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. (Se for mesmo uma boa frigideira e estiver bem quente não precisa de untar a frigideira, caso contrário coloque um bocadinho de manteiga)
Coloque colheradas de massa na frigideira quente e deixe começar a fazer bolhinhas antes de as virar. (eu gosto de verter a massa diretamente do copo da varinha mágica, que tem um pequeno bico e ao verter lentamente ajuda as panquecas a ficarem direitinhas!) Deixe cozinhar as panquecas dos dois lados e reserve.
Sirva ainda mornas com manteiga e mel e polvilhe com um pouco mais de canela!


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Juro que um dia vou experimentar as tuas receitas todas... tenho imensos prints no telemóvel que vou tirando de todas as receitas deliciosas que vais partilhando! Yummy!

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Anónimo09:42

    Bem...até vinham a calhar, para adoçar uma manhã fria!
    Estou a fazer uma compilação de receitas de panquecas e Waffles, para ir fazendo, e estas serão uma delas, pois não tarda nada já estamos na época das abóboras.
    Costumo congelar o puré de abóbora (ou batata doce) assada, e muitas vezes uso em bolos e bolachas, além de outras preparações. Muitas vezes adapto o bolo de iogurte, substituindo este por igual quantidade de puré de abóbora/batata doce assada, e colocando algumas especiarias.
    Para experimentar brevemente, assim que tiver abóbora em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Bom dia! Ainda ontem asseio abobora para fazer uma receita da Joana, um bacalhau delicioso com purê de abóbora e leite de coco.
    Estás panquecas ficam ja na lista do TO DO.

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  4. Não sou fã de panquecas (já aqui o disse...), mas até q estas me fizeram água na boca :P Bjinhos e bom fds.

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  5. Esta massa (e de outras panquecas q tens por aqui) tb dará p fazer waffles? Obrigada :) Bjinhos.

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  6. Como assar a abóbora e congelar

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