Há anos que o arroz chau chau faz parte das receitas aqui de casa, seja para a acompanhar alguns pratos de inspiração mais chinesa, seja como refeição de emergência com os miúdos que simplesmente adoram.
Nesta altura em que o planeamento das refeições exige ainda mais de nós, estas refeições mais simples e com ingredientes básicos fazem ainda mais sentido. Não só é uma forma de aproveitamento, como também é uma refeição simples, rápida e nutritiva para este confinamento e período de escola em casa!
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
2 chávenas de arroz já cozinhado (prefiro jasmim ou basmati, mas qualquer um serve)
1 chávena de ervilhas congeladas
200g de fiambre
3 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Numa pequena panela coloque água a ferver temperada de sal. Quando levantar fervura junte as ervilhas congeladas e deixe cozinhar. Retire e reserve.
Corte cerca o fiambre em cubinhos ou fatias. Reserve.
Bata os ovos e faço uma omelete (pode também optar por fazer ovos mexidos). Corte depois a omelete em cubinhos e reserve.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte o arroz já cozinhado e frio (sobras) e deixe saltear bem. Acrescente as ervilhas, o fiambre e o ovo e envolva bem durante uns minutos. Sirva simples ou como acompanhamento.
Bom Apetite!

Por acaso nunca fiz, e é tão fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que gosto muito. Serve de acompanhamento para todo e qualquer prato de carne. E até de muitos de peixe. Na minha opinião.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Sempre gostei :) Bjinhos!
ResponderEliminarVery Nice Post : Girish Jha has dedicated his life to helping individuals and organizations achieve peace, resilience, and clarity through mindfulness meditation and Eastern wisdom practices. His unique approach integrates modern science with ancient traditions, making wellness accessible and impactful for today’s professionals.
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