Torcidos de Azeite


Estamos quase a entrar em Dezembro. Já falta menos de um mês para o Natal. O frio finalmente chegou, a lareira já se acendeu e só falta mesmo fazer a árvore e o presépio.
É mais do que altura do que começar a sugerir presentes caseiros para oferecer. Aqueles questão preparados por nós e que vão cheios de amor. Já comecei com algumas sugestões no Economia Cá de Casa, mas elas também vão aparecendo por aqui.
E que tal preparar uns torcidos de azeite, biscoitinhos simples e tradicionais, para oferecer numas caixas bonitas ou dentro de uns saquinhos bem decorados?
Tal como quando cozinham com vinho - que devem usar sempre o melhor possível, o mesmo se passa com estes torcidos de azeite. Usem um bom azeite, aromático e saboroso, para que os vossos torcidos fiquem ainda mais saborosos. Como recebi uma simpática oferta da Casa Anadia (www.casaanadia.pt), usei nestes biscoitinhos, o azeite D.O.P., Casa Anadia, e ficaram realmente muito bons. É um azeite do Ribatejo, produzido com variedades de azeitonas portuguesas.
Espero que estes torcidos vos inspirem a começar a preparar os vossos mimos para oferecer.



Ingredientes para cerca de 30 biscoitos:

3 ovos
150g de açúcar
100ml de azeite virgem extra
400g de farinha com fermento
1 gema para pincelar

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, o açúcar e ao centro coloque-lhe os ovos inteiros e o azeite.
Misture bem até obter uma massa que se consiga moldar com a pão e que não esteja muito peganhenta.
Retire depois, pedaços de massa e faça pequenos rolos que depois dobra ao meio e torce.
Coloque depois os bolinhos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema de ovo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro e embalar.


Bom Apetite!


21 comentários :

  1. Bem bonitos e com certeza, cheios de sabor :) Uma bela oferta! Tb ofereço sempre bolinhos feitos por mim e tds gostam :) Bjinhos e bom fds!

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  2. Anónimo11:18

    Adoro biscoitos com azeite, e estes estão bastante convidativos, a pedirem uma chávena de café ou chá! É uma boa ideia para as ofertas de Natal, e costumo fazer uns com azeite e aguardente, outros com azeite e vinho, e que são sempre do agrado de todos. Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira

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  3. Têm óptimo aspeto! Adoro biscoitos! Quanto tempo duram?

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  4. Gosto muito do seu blog, principalmente pelas boas dicas que tem para o Natal.bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  5. Anónimo16:38

    Sugestão maravilhosa. Mas depois leio esta frase "Aqueles questão preparados por nós e que vão cheios de amor." que tinha tudo para ser inspiradora não fosse a calinada tremenda. Continua a surpreender-me como é que alguém com um blog tão bem sucedido não revê o que escreve. (Outra... "moldar com a pão e que não esteja muito peganhenta."). Não leve a mal, sei que tem 2 filhos em casa e outras coisas a exigir a sua atenção, mas pontapés no português entristecem-me. Bom fim-de-semana.

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    Respostas
    1. Sempre mais um chato...

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    2. Hihi, ñ perdoam ;)

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    3. Ah ah ah a palavra não seria questão mas sim que são o t esta a mais ah ah ah antes de criticar deveria ter atenção, não tem pontuação desculpe pois tive um dia de trabalho muito intenso e deixei a pontuação lá

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    4. Ah ah ah a palavra não seria questão mas sim que são o t esta a mais ah ah ah antes de criticar deveria ter atenção, não tem pontuação desculpe pois tive um dia de trabalho muito intenso e deixei a pontuação lá

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  6. Ui que bom
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa com noticias de famosas e cinema)

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  7. Não sou a maior fã de biscoitos com azeite mas estes estão bem gulosos, acho que tenho de lhes dar uma nova oportunidade :)

    Gulosoqb

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  8. Este ano vou oferecer bolachinhas de azeite com uma garrafinha do nosso azeite cá de casa (foi a maior apanha de sempre) :D vocês só nos dão boas ideias ;)

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  9. Que aspecto delicioso ;)

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  10. Anónimo20:48

    Já experimentei, deliciosos! Obrigado pela receita :)

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  11. Adoro biscoitos de azeite. Bem parecidos com os que costumo fazer: http://conversascomtachos.blogspot.pt/2015/07/biscoitos-de-azeite-e-canela.html
    Nos meus, uso açúcar amarelo e adiciono uma pitada de canela. Desaparecem num ápice!

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  12. Helena16:25

    Receita maravilhosa ! Fiz e gostámos imenso , quantidade de açúcar exacta.
    Obrigada pela partilha.
    Bjinhos

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  13. Fiz e gostei muito... obrigada pela partilha.
    Dividi a massa e fiz uns normais, outros acrescentei canela e noutros raspa de limão...

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  14. Posso fazer com farinha sem fermento?Se eu usar farinha sem fermento devo acrescentar quanto de fermento? Obrigada!

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  15. Experimentei e ficaram uma delícia!

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  16. Anónimo15:34

    Se ficar muito seco acrescento azeite até ter boa textura? Ou água? Obrigada!

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