Os feriados de Outono a meio da semana fazem-me sempre ter vontade de ir para a cozinha fazer bolos, mas não desta vez!
Por aqui o dia esteve agradável e aproveitamos para fazer (talvez) o último churrasco da temporada com os nossos amigos Paulo e Cláudia. Acabei por não fazer nenhum bolo, mas ao final da tarde, com os dias a escurecerem cada vez mais cedo, deu-me vontade de um bolinho. Ainda bem que tinham sobrado uns muffins de framboesa e chocolate do aniversário dos meninos e que eu sabiamente congelei. Uns minutos no microondas e ficaram prontos a comer, mornos e com o chocolate derretido no meio. Lembrei-me que ainda não tinha partilhado a receita, que vale bem a pena porque é realmente simples e deliciosa para as tarde mais frias de Outono que mais cedo ou mais tarde vão chegar....
Ingredientes para 12 Muffins:
(adaptados de uma receita da Donna Hay)
375g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
1 ovo
125ml de óleo de girassol ou óleo de coco
2 colheres de chá de essência de baunilha
180ml de leite
200g de framboesas congeladas
100g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Num outro recipiente coloque o ovos, a baunilha e o leite e misture bem. Adicione depois as duas misturas e envolva até ficar homogéneo. Junte depois as framboesas e o chocolate e misture bem.
Coloque colheradas da massa num tabuleiro de 12 queques previamente forrado com forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Mas que maravilha, para experimentar no fim de semana! Obrigada
ResponderEliminarMas que maravilha, para experimentar no fim de semana! Obrigada
ResponderEliminarQue belo início de semana, bem docinho!
ResponderEliminarEstes "meninos" estão apetitosos e ideiais para o lanche e merendas. Para fazer brevemente, com que houver em casa (framboesas, amoras ou mirtilos), com ou sem chocolate. É mais um pretexto para "limpar" o congelador!
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Por aqui a semana já vai a meio.. mascdevia ser sempre feriado à quarta... na verdade sabe a início de semana... aspecto delicioso estes da Joana. beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarPS: os feriados a meio da semana "baralham" o sistema! Seja como for, a meio ou no inicio da semana (ou a qualquer altura), são bem vindos!
EliminarUm grande beijinho, Sara Oliveira
Chocolate e framboesa é sempre uma aposta ganha, estes teus muffins ficaram realmente muito bonitos e deliciosos com toda a certeza.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Parece-me uma ótima sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinho
Parecem-me perfeitos. O óleo entra com o ovo e o leite, não é?
ResponderEliminarParecem-me perfeitos. O óleo entra com o ovo e o leite, não é?
ResponderEliminarAs framboesas entram na massa congeladas?
ResponderEliminarTem bom aspeto mas fui fazer e só depois de ter misturado tudo é que me apercebi de que faltava o olio fui ver mas o oleo nao estava na preparação mas sim nos ingredientes...
ResponderEliminar