Tem sido uma agitação por aqui. Os cabazes que só consegui terminar esta manhã, por conta de uma bela amigdalite e febre que me fizeram companhia nestes últimos 2 dias. Mesmo assim, depois de umas belas noitadas, e o Miguel a acompanhar o meu ritmo, tudo se conseguiu, e a amigdalite, sob o efeito do antibiótico começa a dar tréguas. Não é uma coisa destas que me vai estragar o Natal!
Os primeiros cabazes já começaram a ser entregues, mas a minha cozinha ainda está a recuperar destes dias agitados. Hoje é para arrumar tudo porque amanhã há nova ronda. Com sonhos, azevias, rabanadas e se conseguir, as filhós da avó para fazer. E no dia 25 a casa cheia! Viva o Natal!
De qualquer maneira, nestes dias atarefados e atrapalhados, não podia deixar de passar por aqui, para vos desejar umas festas felizes. Junto dos que mais gostam, reunidos à volta de uma mesa, com o espírito de amizade, solidariedade, amor, paz e felicidade que caracteriza esta época.
Que juntos vivam um Santo Natal, que comemorem o nascimento do Menino Jesus e que transportem para o resto do ano todas o que de melhor o natal tem.
Umas Boas Festas para todos e como não podia deixar de ser, uma receita para o sapatinho!
Ingredientes:
Torta:
75g de farinha
25g de cacau em pó
100g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa de água quente
Recheio:
125g de framboesas
200g de natas
100g de açúcar em pó
Cobertura:
150g de chocolate de leite
75g de manteiga
Preparação:
Comece por preparar a torta. Bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume, cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e o cacau envolvendo sem bater e com a ajuda de umas varas e borrife com a água. Verta a mistura sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer em forno quente, cerca de 180ºC, cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com o açúcar me pó até ficarem firmes e incorpore as framboesas. Reserve.
Assim que a torta estiver cozinhada, desenforme-a sobre um pano seco polvilhado com açúcar e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer e espalhe o recheio sobre o bolo enrolando depois cuidadosamente.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate. Incorpore-o depois na manteiga amolecida batendo, de modo a formar uma cobertura.
Cubra o rolo com este creme e com um garfo faça pequenas linhas na superfície de modo a simular um tronco. de árvore.
Decore com framboesas, hortelã e açúcar em pó.
Bom Apetite!
Que bom! Desejo-te um feliz Natal :)
ResponderEliminarFeliz Natal. Tudo de bom para si e família. Por aqui vou receber a família no almoço do dia 25 e com algumas sobremesas inspiradas no seu blogue.
ResponderEliminarBeijinhos,
Rosa S.
Feliz NATAL Joana!! Que seja um natal mágico cheio de quem mais ama!! E claro as melhoras.. aqui por casa tb se luta com a varicela do pequeno mas que a alegria magia e cheiro a natal não nos falte!! Bjinhos
ResponderEliminarFeliz Natal e as melhoras rápidas!! :)
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da Vida
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EliminarUm Santo Natal para todos!
ResponderEliminarEnquanto leio esta receita e escrevo os meus votos,vou acabando de amassar as broas de batata doce...!
Festas Felizes
Catarina Vaz
Joana, desejo-lhe um Natal muito, muito feliz junto dos seus. Beijinhos,
ResponderEliminarAna
Que tentação :) Votos de Festas Felizes, as tuas rápidas melhoras e haja saúde e doçura :) Bjinhos.
ResponderEliminarBom natal Joana e as melhoras para o teu menino
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal
ResponderEliminarBom dia! Vim bordar este recadinho especial na sua página: “Há mais, muito mais, para o Natal do que luz de vela e alegria. É o espírito de doce amizade que brilha todo o ano. É consideração e bondade, é a esperança renascida novamente, para paz, para entendimento, e para benevolência dos homens.”Que neste ano de 2017 possamos continuar com nossa amizade e compartilhando trabalhos, ideias e que tenhamos muito sucesso!
ResponderEliminar♥Hilda's Bordados♥
Uma ideia bastante fresca e festiva para variar um pouco da doçaria rica desta época.
ResponderEliminarEspero que tenha tido um bom Natal junto da sua família e continuação de umas Boas Festas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
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