Azeite Aromatizado (receita também em video)


O natal aproxima-se a passos largos. Há um livro novo cheio de ideias e sugestões de presentes de comer e cheios de sabor. Nada melhor do que, nesta véspera de feriado vos tentar inspirar a criarem os vossos presentes de natal. E começo com a sugestão mais simples de todas. Onde não precisam de cozinhar, de saber cozinha. Tão simples que até pode ser feita por uma criança. Ou melhor, podem pedir ajuda aos vossos filhos, sobrinhos, afilhados, e aproveitar o feriado para a colocarem em prática. Um azeite aromatizado. Um presente de comer que além de bonito é sempre útil, porque não há quem não use azeite para cozinhar e temperar.
Encham-se então de espírito natalício. Vão para a cozinha e usem o vosso tempo e as vossas mãos para este ou outro qualquer presente de comer.
Por aqui, vou tentar fazer o mesmo - que há ali uma abóbora e uns quilos de açúcar à espera de serem cozinhados e transformados em presentes de natal!



Ingredientes:

azeite q.b.
alecrim fresco q.b.

Preparação:

Numa garrafa esterilizada e bem seca coloque o alecrim que lavou anteriormente e deixou secar bem. Encha depois a garrafa  com o azeite, tape bem  e deixe a macerar durante algumas semanas ou até meses antes de oferecer.
Decore o frasco a gosto.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Anónimo09:20

    Uma ideia fácil de executar e batante simpática!
    Costumo fazer com alecrim e alho, zimbro esmagado, malagueta, segurelha. O único senão é o tempo que leva para ganhar algum gosto.
    Gosto de usar estes azeites em saladas ou com o peixe grelhado.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo09:22

      Nota: onde se lê "batante" deve-se ler "bastante"! Sara Oliveira

      Eliminar
  2. Ainda não foi este ano mas no próximo vou com certeza oferecer muitas prendinhas assim :)

    ResponderEliminar
  3. Ando cheia de vontade de experimentar mas para consumo próprio. Umas prendinhas de Natal para mim (também mereço)...

    ResponderEliminar
  4. Ainda hoje estive a publicar sobre o alecrim... :) Adoro o aroma e sabor!

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia! Vou experimentar

    ResponderEliminar

Imprimir