Nas quintas feiras de pressa, com a piscina do Zé ao final do dia, e a correia de ir buscar o António que fica com os avós o jantar, normalmente, deixa-se a fazer sozinho. Antes de sair de casa coloco tudo no forno. Ponho a mesa, deixo a sopa nas taças pronta a aquecer.
Quando chegamos, entre crianças esfomeadas e sacos de piscina e sacos de fralda e um António quase sempre com sono, a nossa cozinha cheira a assado.
Basta colocar os miúdos à mesa, aquecer as sopas e retirar o jantar do forno. Se tivermos sorte o pai já está em casa, ou então mesmo a chegar.
O jantar? Basta tirar do forno onde esteve cozinha lentamente durante o final da tarde enquanto nós estávamos na piscina.
Desta vez foi entrecosto no forno com laranja e batata doce. De lamber os dedos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 kg de entrecosto
4 batatas doce médias
3 dentes de alhos
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
2 laranjas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz esmague os dentes de alho juntamente com um pouco de sal. Adicione um pouco de azeite e o colorau. Barre o entrecosto com esta pasta e coloque numa assadeira. Junte o sumo das laranjas e o louro.
Descasque as batatas e corte-as em gomos ou palitos e coloque-as à volta do entrecosto.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até o entrecosto e as batatas estarem assados e dourados.
Sirva com uma salada ou brócolos.
Bom Apetite!
Adoro este tipo de pratos, embora faça-os ao fim de semana, pois durante a semana é complicado (saio cedo e regresso tarde a casa, além do próprio tempo que leva a cozinhar).
ResponderEliminarO entrecosto é algo a que associo a comida de conforto. É versátil, pois pode ser grelhado (especialmente no carvão, no Verão) ou assado no forno (marinado ou barrado com especiarias, sozinho ou acompanhado). Leva o seu tempo a fazer, mas compensa pelo resultado obtido.
Com tantas variações, é possível variar uma peça de carne relativamenete económica, e que agrada a quase todos.
Muito obrigada pela partilha, e um grande beijinho,
Sara Oliveira
Humm deve ser óptimo e uma excelente ajuda para quando chegamos a casa com miúdos e com tanto para fazer... Vou já experimentar amanhã! Obrigada :) bjs Sofia
ResponderEliminarBela sugestão! Os meus fins de dia são sempre caóticos! Por isso procuro muitas sugestões que se façam no forno enquanto dou banho aos dois mais novos e ajudo nos TPC.
ResponderEliminarSábado já me vou abastecer no talho e decerto vou trazer um belo entrecosto! Obrigada pela ideia. Sofia Fernandes
Adoro entrecosto temperado com laranja, aprendi com o teu primeiro livro :)
ResponderEliminarBastante agradável esta refeição. Bom aspecto 😋😘
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida
tao bom acho que vou experim entar adoro receitas que se façam sozinhas sem chatices
ResponderEliminarFicou lindo o prato! Eu adoro pratos no forno, parabens! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Boa tarde, Joana!
ResponderEliminarFiquei com uma dúvida. Sendo que a batata doce assa muito facilmente e o entrecosto tem um tempo de confecção superior, quanto tempo costuma ficar no forno?
Obrigada pela partilha!
Amei vou fazer hoje com um arroz de legumes
ResponderEliminar