O fim de semana a aproximar-se, o frio à porta e a vontade de comer umas coisas reconfortantes.
Parece-me que estão lançados os dados para que esta receita seja um pequeno sucesso... Aproveita-se a abóbora que estava a ficar tocada e acabou assada no forno. Deu para uma sopa deliciosa e ainda sobrou.... E acabou neste delicioso leite creme. Quem diria que casava tão bem!
A receita ficou aprovada e será certamente para repetir. E é uma maneira excelente de cortar nos ovos do leite creme sem se dar por isso...
Experimentem e depois digam alguma coisa!
Novo workshop dia 21 de Janeiro, pelas 15h, nos Workshops Pop-Up, com “Receitas para aproveitamente de sobras”. As inscrições, e mais informações seguem para este email: info@workshops-popup.com!
Ingredientes para 4 pessoas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
2 gemas
75g de puré de abóbora assado (abóbora manteiga ou hokkaido)
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar para queimar o leite-creme
Preparação:
Leve o leite a aquecer. Reserve.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e as gemas e bata bem com uma vara de arames. Misture depois o puré de abóbora e o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre.
Coe depois a mistura para um tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.Distribua o leite-creme pelas tacinhas e deixe arrefecer.
Na altura de servir polvilhe as tacinhas com o açúcar e queime com o maçarico de cozinha.
Bom Apetite!
Este é um início de dia bastante docinho!
ResponderEliminarNão conhecia esta versão, mas deve ser bastante deliciosa. É uma utilização diferente para o puré de abóbora que tenho congelado, ou mesmo feito de raíz com uma abóbora que tenho em casa.
Mais uma boa ideia para experimentar brevemente, e um muito obrigada por esta e outras partilhas de receitas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana, são 2 gemas ou 2 ovos? O vídeo diz 2 ovos mas parecem 2 gemas... Tal como está na receita.
ResponderEliminarSão 2 gemas como está na receita.... Obrigada pelo reparo.
EliminarUm beijinho,
Joana
Ora aqui está mais uma receita para fazer. Gostava de experimentar todas as receitas que publica em video pois acho-as sempre saborosas e fáceis. Neste momento já estão feitas e aprovadas: Bolachas de cacau, bacalhau com pure, palmiers de farinheira, pizzas, papas aveia, tarte de marmelo, parfait de iougurte. Este fim de semana devo fazer a granola. Obrigada pela partilha. Adoro os videos. Hoje o jantar vai ser a tarte de frango, ervilhas e cenouras! Também da Joana, claro!
ResponderEliminarCom abóboras biológicas aqui mesmo ao pé de casa, esta receita parece mesmo muito bem!
ResponderEliminarOlá joana,
ResponderEliminarOnde vai arranjar estas receitas, são invenção sua? Nunca me lembraria de juntar abóbora ao leite creme!! Mas parece delicioso.
Um bjs,
carla
Por acaso esta receita faz-me lembrar a minha infância. A casa dos meus pais. No inverno a minha mãe fazia "abobrada" a diferença para o seu leite creme é que não leva ovos e levava um pau de canela. Mas como era cozido tudo muito lentamente, ficava com a consistência do leite creme.
ResponderEliminarA malta cá de casa vai adorar :)
ResponderEliminarOlá Joana, estou a criar uma equipa de trabalho numa empresa Alemã se conhecer alguém que precise de um extra - Part-Time ou Full-Time. Obrigada
http://www.patriciagilcap001.gruposaibaviver.com/
O que é abóbora assada, vai ao forno antes.... Não percebi, obrigada.
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