Ás vezes quase que me esqueço que vem aí o terceiro bebé! É verdade tudo aquilo que dizem acerca do terceiro filho: somos mais relaxados e menos preocupados com a gravidez, e deixamos tudo para a última hora... Com 23 semanas e uns dias ainda não comprei nada para este novo bebé, ainda não pensei no quarto, ainda não comecei a dar volta às coisas de recém nascido dos outros dois, e ver o que poderá ser aproveitado, e o que terei de comprar de novo... Nada!
Estou confiante que ainda tenho muito tempo, apesar de não me poder esquecer que ainda tenho de organizar a ida dos outros dois para o mesmo quarto...
Ao mesmo tempo que se tenta pensar na vida a cinco, as outras coisas continuam. O Zé no Jardim de Infância e nas suas pequenas actividades, o António ainda comigo e um miúdo cada vez mais independente e super mexido, a vida de casa e os workshops agendados para os próximos tempos (e alguns já esgotados ou quase!). E as receitas de todos os dias e para todos.
Desta vez um choco panado com uma deliciosa maionese!
Calendário de Workshops:
Colher de Chá no Furadouro - Ovar, já no próximo dia 15 de Outubro, domingo, pelas 10h na Colher de Chá, com o tema Receitas Simples para os Jantares Semanais. Para mais informações e para se inscreverem geral@colherdecha.pt. - ESGOTADO
Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de choco (também podem usar pota)
1 limão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 ovos
200g de panko ou pão ralado
farinha q.b.
Maionese de caril:
100g de maionese (caseira ou de compra)
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de alho em pó
Preparação:
Comece por preparar o choco cortando-o em tiras não muito grossas. Coloque numa taça e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o louro e o sumo de limão e depois junte o resto do limão espremido cortado em pedaços. Envolva bem e deixe marinar.
Entretanto bata os ovos e coloque-os numa taça. Noutra taça coloque a farinha, e noutra taça o panko ou pão ralado.
Escorra o choco da marinada e passe-o primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo panko. Leve a fritar em óleo ou azeite quente até que fique bem dourado e crocante, e escorra depois sobre papel absorvente.
Para a maionese basta misturar o caril e o alho em pó à maionese e colocar numa tacinha.
Sirva o choco acompanhado com a maionese e com batatas “fritas” no forno e uma salada verde.
Bom Apetite!
Aqui está um belo petisco, a lembrar refeições fora de casa, ou à beira-mar ou rio!
ResponderEliminarSetúbal é conhecida pelo peixe e choco frito, mas também aparece noutros concelhos do distrito. Nas festas populares (vi nas de Corroios), as bancas do choco frito já começam a fazer concorrência às das bifanas.
Para experimentar e fazer as "pazes" com ele, pois tentei fazer uma vez e não correu muito bem!
Leve as coisas com calma nesta nova etapa. Já tem a "experência", e a organização, logo será mais simples.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Não coze primeiro o choco? Faz com choco limpo ou congelado? Obrigada.
ResponderEliminarOlá!
EliminarNão, nunca cozo primeiro - mas convém que o choco esteja já cortado em pedaços não muito grandes/grossos e todos mais ou menos no mesmo tamanho.
Tanto faço com choco fresco ou congelado - mas limpo de peles e tintas sim!
Espero ter ajudado!
Joana Roque
Que delícia. Gosto muito de choco.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/sopa-de-castanhas.html
Joana, já sabes se vem aí outro menino ou se desta vez é uma menina? :)
ResponderEliminarUm grande beijinho e força, com tudo isso para pensar não deve ser fácil :D