Os dias já mais pequenos. À espera do tempo mais frio e da chuva e que pareça Outono. Até lá um bolo de cheiros de Outono para saborear no feriado que já se espera mais Outonal.
As nozes e a canela juntam-se às castanhas, romãs e aos últimos diospiros.
Olho para a lareira e anseio por ela acesa.
Uma chávena de chá quente a manta e uma fatia de bolo parecem-me só um programa distante neste Outubro de calor em que ainda há quem ande de sandálias e de camisolas sem mangas....
Mas hoje dizem que é “dia das bruxas” e se elas andam à solta pode ser que seja possível termos finalmente Outono.
Workshop na Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com
Ingredientes:
175g de manteiga amolecida
150g de açúcar mascavado
2 ovos
225g de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
50g de iogurte natural
1 colher de sobremesa de canela em pó
75g de nozes
Preparação:
Numa taça misture todos os ingredientes e, com a ajuda de uma batedeira eléctrica bata todos os ingredientes - menos as nozes - até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a mistura do bolo numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e por cima disponha as nozes grosseiramente picadas.
Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
Já tinha saudades de um bolinho!
ResponderEliminarO bolo traz sempre uma "imagem" de conforto para dias frios, acompanhado de um chá ou café.
Embora o tempo esteja atípico para a estação, com demasiado calor fora de época (e as suas consequências), o bolo é bem vindo para adoçar os dias, esperando que as coisas voltem a entrar nos eixos.
Este é um bolinho bastante aromático, que é capaz de aparecer amanhã, juntamente com umas broas de mel e especiarias (receita do Mestre Silva, "Broas Podres de Torres Vedras") que quero experimentar (outra recordação do Outono com o seu tempo fresco e feiras que costumam realizar-se nesta altura - deixei de ver à venda e as que vejo são completamente "aldrabadas"). Vamos ver se não é "mais olhos que barriga"!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que belo bolinho! Sim, tb quero regressar às mhs pantufas, camisolas, cachecóis, casacos e botas com pelinho ;) Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarDeve ser daqueles bolos que nos aconchegam até o coração! Beijinhos*
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarHummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Portuguesito disse....
ResponderEliminar================================================================================
Eu vou comer no "sopas dos Pobres" tudos os dias! Putugal é um país pobre, mais nao gosto o Brasil, Angola, Cabo Verde e Espanhóis ... ignorância faz parte da minha cultura portuguêsa!!!
PUTUGAL e uma merda e verdade e verdade! Nao trabalhos pa os Velhos e os Jovems...e verdade e verdade! E racismo puro e muito desgraciado!
================================================================================
================================================================================
ORGULHO e IGNORANCA DO PUTUGAL e NOSSO PATRIMONIO!!!!!!!!!!!!!
===============================================================================
شركة الحمد لخدمات التنظيف تقدم
ResponderEliminarشركة تنظيف مجالس بجازان
افضل شركه علي الاطلاق في مجال التنظيف شركه
شركة تنظيف كنب بجازان
j