Sapateira Recheada à Moda da Sandra



Por aqui, a ementa para o último jantar do ano já está escolhida! Entre um ou outro petisco e marisco, não variamos muito!

Deixo por isso a receita de sapateira recheada que aprendi a fazer com a minha amiga Sandra, e que não pode faltar na mesa de final de ano ou de petiscos de verão!


Ingredientes:


1 sapateira  (compro das congeladas já cozidas)

1 ovo cozido

1 colher de chá de manteiga

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de chá de mostarda

sal e pimenta q.b.

25ml de cerveja ou um bocadinho de Whiskey


Preparação:


Comece por cuidadosamente arrancar as patas à sapateira e reserve.

Abra-a depois, descarte as partes não comestíveis e cuidosamnte retire a “caca” e as ovas para uma taça.

Junte depois o ovo cozido picado, a manteiga, a maionese, a mostarda e misture bem. Retifique de sal e pimenta e acrescente depois a cerveja aos poucos até obter a consistência desejada.

Se quiser recheie o corpo da sapateira e sirva com tostinhas. Junte também as patas às quais deu um golpe para libertar facilmente a casca.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. O que é sapateira ? aqui no Brasil, algumas coisas eu decifrou mas

    ResponderEliminar

Imprimir