Este ano, tal como o ano passado os nossos presentes de comer passaram por sortidos de bolachas. Fiz portanto várias receitas diferentes para ter uma mistura variada. que depois ofereci em caixinhas. Foi também esse o presente para as professoras dos miúdos e para as educadoras, mas também fiz para oferecer nos cabazes dos nossos amigos.
Fica sempre um presente de comer apreciado e delicado. E espero que quem os recebe sinta isso também!
Esta versão de bolachinhas com aroma a limão são sempre apreciadas e, confesso, das minhas preferidas!
Ingredientes:
300g de farinha
100g de açúcar
200g de manteiga
raspa da casca de limão
Preparação:
No copo do robot de cozinha (ou numa taça) juntem a farinha, o açúcar e a raspa da casaca do limão. Juntem depois a manteiga fria, cortada em pedaços. Se usarem o robot, triturem 20 segundos na velocidade 4,5 até obterem uma espécie de migalha. Retirem a mistura para uma superfície e "juntem" a massa até formar uma bola. Se não tiverem robot, trabalhem a manteiga com os restantes ingredientes com a ponta dos dedos até obterem uma bola de massa macia e uniforme.
Façam depois pequenas bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda de um carimbo de bolachas, pressione a massa de modo a gravar as figuras na massa e formar a bolacha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 10 minutos. (Trabalhe pequenas porções de massa de cada vez, guardando a restante no frigorífico, de modo a que a massa não "derreta" e não agarre)
Retire as bolachas para um grelha e deixe-as arrefecer completamente antes de guardar num recipiente hermético ou embalar.
Bom Apetite!
Adoro bolachinhas, tanto de as dar como de receber e comer :) Bjinhos!
ResponderEliminarem vez de raspas de limao, tambem dará limao desidratado em frasco (margao?)
ResponderEliminarشركة شراء اثاث مستعمل بالرياض
ResponderEliminarشراء اثاث مستعمل بالرياض
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض