Arroz com Abóbora, Alperces Secos e Amêndoas



Às vezes basta uma acompanhamento diferente para fazer toda a diferença numa receita mais simples. Um assado básico - um cachaço de porco, entrecosto ou até um frango - ganham outra dimensão quando variamos e inovamos nos acompanhamentos. É o caso deste arroz que faz um brilharete com qualquer assado de carne. E é também uma excelente forma de dar outra vida a sobras de arroz branco simples!

Ingredientes:


1 chávena de arroz basmati ou thai jasmim

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 molho de salsa

100g Amêndoas ou nozes

100g de alperces secos

200g de abóbora


Preparação:


Corte a abóbora em cubinhos e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite. Leve ao forno ou à airfryer para assar até ficar macia. Reserve.

Entretanto cozinhe o arroz de modo a que fique soltinho. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e acrescente as nozes ou amêndoas para tostarem. Acrescente depois o arroz e envolva bem. Junte a abóbora assada, os alperces cortados em pedaços e a salsa picada e envolva tudo bem. Sirva como acompanhamento.


Bom. Apetite!


2 comentários :

  1. Adorei a sugestão, obrigada :) Bjinhos!

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  2. ClaudieTrantow03:03

    Incorporating innovative sides can elevate a simple dish dramatically. A basic roast, like pork or chicken, transforms with a standout rice accompaniment. This recipe featuring basmati rice, pumpkin, almonds, and apricots is perfect for enhancing any roast while creatively utilizing leftover rice. Speaking of creative challenges, try playing the slope game to keep your mind sharp as you savor your delicious meal

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