Batatas Crocantes na Aifryer



Eu sei que há quem não goste da Airfryer. Está tudo bem. Mas eu gosto e acho que é um equipamento que, quando bem usado, e usado a nosso favor dá imenso jeito e permite poupar imenso tempo.

Há coisas que passei a fazer quase em exclusivo na airfryer. Gosto muito de usar para fazer salmão porque é rápido e não deita cheiro, mas também para peitos de frango

E até para descongelar e aquecer coisas caseiras como empadinhas ou semelhantes.

Não faço muitas vezes batatas fritas em casa. Mas usar a airfryer em vez de fritar tem-se revelado uma boa opção. O que notava é que às vezes as batatas não ficavam tão crocantes. Mas aprendi um pequeno truque - que vos deixo na receita - e que faz toda a diferença quando se gosta mesmo de batatas crocantes por fora e macias por dentro


Ingredientes:


750g de batatas

Sal q.b.

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em palitos não muito finos. Coza-as em água temperada de sal e com o bicarbonato de sódio durante cerca de 8 minutos.

Retire as batatas, e escorra-as muito bem. Deixe arrefecer.

Coloque depois numa taça com uma colher de sopa de azeite e envolva bem. Se quiser pode adicionar temperos a gosto como ervas aromáticas, alho ou outras especiarias.

Coloque-as depois na airfryer durante cerca de 10 minutos a  200ºC até que fiquem crocantes.

Sirva com molhos a gosto.


Bom Apetite!


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