Tapas De Verão



Estamos novamente em Coimbra depois de uns dias a sul, ainda devemos voltar, mas apenas em Agosto. Agora voltamos às rotinas, ao ATL e ao trabalho, claro está!

Entretanto foi o fim de semana e nós tivemos um jantar de amigos cá em casa há muito combinado.

Decidimos fazer picanha e acompanhamentos para o jantar, mas claro que eram precisos uns petiscos para começar a refeição. Decidi como sempre manter a coisa bem simples: fiz um guacamole, tinha uns queijos e enchidos com tostas e frutos secos e decidi também fazer umas tapas que toda a gente gosta e são realmente simples de preparar.

Faço com as mais variadas combinações quando estou a fazer tapas. Estas foram com ingredientes que chamam o verão: pesto, tomate maduro, mozarela fresca, presunto e rúcula, em variações diferentes. Mas basicamente é dar asas à imaginação e muitas vezes são uma excelente maneira de acabar com sobras que possa haver no frigorífico.


Ingredientes:


2 caguetes rústicas ou outro pão a gosto

2 bolas de mozarella fresca

150g de presunto

75g de pesto

50g de rucula

2 tomates coração de boi não muito grandes

Azeite q.b.


Preparação:


Corte a caguete em fatias não muito grossas e leve-as ao forno ou à torradeira a tostar ligeiramente. Retire e regue com um fio de azeite.

Corte a mozarella em fatias, assim como o tomate.

Barre 1/3 das tostas com pesto e por cima coloque mozarela e tomate e termine com um pouco de rúcula.

Ao outro 1/3 das tostas coloque o rúcula, cubra com tomate, mozarela e presunto.

Com as restantes tostas barre também com pesto, junte tomate e por cima disponha presunto e rúcula.

Regue todas com mais um pouco de azeite e sirva de imediato!


Bom Apetite!


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