Aqui por casa já sabem que as sobras têm sempre destino. Raras vezes aquecidas, mas quase sempre transformadas em outras receitas.
O Borrego que sobrou de domingo de Páscoa acabou num empadão, e assim tudo de transformou e nada se estragou.
Fica a ideia e é claro que em vez de puré de batata doce podem usar puré de batata convencional e até da versão congelada. O que for mais simples para vocês.
Ingredientes:
500 de sobras de borrego previamente desfiadas
1kg de batata doce
2 cenouras
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
200ml de leite
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro
Preparação:
Descasque a batata doce e corte-as em cubos. Leve a cozer no leite até que fiquem macias. Ao fim desse tempo esmague as batatas ou triture-as e se necessário junte mais leite para ficarem com a consistência desejada. Tempere depois de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Entretanto desfie o borrego - ou corte em pedaços - e reserve.
Descasque e corte e cebola em meias luas e leve a um frigideira com um pouco de azeite deixando refogar, juntamente com 1 folha de louro. Junte depois as cenouras cortadas em cubinhos e deixe saltear até que amolecem. Juntem depois tudo à mistura de borrego envolvendo bem.
Coloque a mistura de carne num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e por cima coloque o puré de batata doce.
Leve ao forno apenas para tostar o puré e sirva com legumes ou uma salada e para quem gostar um pouco de molho picante.
Bom Apetite!
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