Perna de Peru Desossada no Forno com Ervas Secas e Limão



Uma das vantagens de cozinhar a perna de peru já sem osso é que cozinha muito mais rápido e é também mais fácil de cortar e servir.

Gosto de pedir no talho para fazerem este trabalho, mas por exemplo no Mercadona existe assim pronta a levar em couvetes, o que pode ser uma opção muito prática.

Gosto muito de fazer assados ao fim de semana ou feriados, porque me libertam o tempo na cozinha para outras coisas e esta foi a escolha  num desses dias.

Fica uma versão muito simples de que quase todos gostam.


Ingredientes:


1 perna de peru desossada (cerca de 1kg já sem osso)

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

1 colher de chá de alho em pó

1 limão

1 colher de chá de colorau

100ml de vinho branco (opcional)


Preparação:


Coloque a carne numa assadeira de pirex ou outra - com a pele virada para cima - e tempere com sal, pimenta, colorau, alho em pó e as ervas secas. Massage a carne com esta mistura de modo a que fique toda coberta de tempero.

Corte o limão em fatias e disponha-as por baixo e por cima da perna de peru. Se quiser polvilhe com um pouco mais de ervas secas. Regue com o vinho branco e tape com papel de alumínio ou tampa se o seu recipiente tiver uma.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora a 1h30. Se quiser retire o papel de alumínio para dourar a superfície.

Sirva com batatinhas assadas e legumes ou salada.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo09:33

    Não é necessário deixar a marinar a carne?

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