jul032025

Batata Doce com Hummus e Queijo Feta



Tenho tentado fazer receitas diferentes sem carne e sem peixe, tentando variar nas receitas que faço de forma mais regular. É normal manter receitas que sei que resultam e que todos gostam: caril de grão de bico, salada de lentilhas, feijão estufado com ovo estrelado. As leguminosas e os ovos são os ingredientes que uso mais na substituição da carne e do peixe e ocasionalmente o o tofu, mas sei que com os miúdos o tofu não tem ainda consenso.

Desta vez uma batata doce assada com hummus e feta foi o nosso jantar!


Ingredientes para 4 pessoas:


4 batatas doce (ou normais de preferirem)

200g de queijo feta ou mozarela se preferirem


Para o Hummus:


400g de grão de bico

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

1 colher de chá de cominhos em pó

1 dente de alho grande

azeite q.b.

1 colher de chá mal cheia de manteiga de amendoim (100% amendoim) ou tahini

50 a 75 ml de água


Preparação:


Lave as batatas e asse-as inteiras e com casca no forno ou na airfryer até ficarem macias.

No robot de cozinha ou copo da varinha mágica coloque o grão de bico bem escorrido, cerca de 1 colher de sopa de azeite, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal, pimenta, o dente de alho, os cominhos e a manteiga de amendoim ou o tahini e triture bem até obter uma pasta bem cremosa. Acrescente depois água - aos poucos - de modo a que a pasta fique menos grossa, mas continue espessa e cremosa. Retifique os temperos.

Abra a batata doce ao meio e recheie com o hummus e por cima coloque coloque o queijo esfarelado e polvilhe com salsa.

Sirva com salada ou legumes!


Bom Apetite!


8 comentários :

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