Tenho tentado fazer receitas diferentes sem carne e sem peixe, tentando variar nas receitas que faço de forma mais regular. É normal manter receitas que sei que resultam e que todos gostam: caril de grão de bico, salada de lentilhas, feijão estufado com ovo estrelado. As leguminosas e os ovos são os ingredientes que uso mais na substituição da carne e do peixe e ocasionalmente o o tofu, mas sei que com os miúdos o tofu não tem ainda consenso.
Desta vez uma batata doce assada com hummus e feta foi o nosso jantar!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas doce (ou normais de preferirem)
200g de queijo feta ou mozarela se preferirem
Para o Hummus:
400g de grão de bico
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó
1 dente de alho grande
azeite q.b.
1 colher de chá mal cheia de manteiga de amendoim (100% amendoim) ou tahini
50 a 75 ml de água
Preparação:
Lave as batatas e asse-as inteiras e com casca no forno ou na airfryer até ficarem macias.
No robot de cozinha ou copo da varinha mágica coloque o grão de bico bem escorrido, cerca de 1 colher de sopa de azeite, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal, pimenta, o dente de alho, os cominhos e a manteiga de amendoim ou o tahini e triture bem até obter uma pasta bem cremosa. Acrescente depois água - aos poucos - de modo a que a pasta fique menos grossa, mas continue espessa e cremosa. Retifique os temperos.
Abra a batata doce ao meio e recheie com o hummus e por cima coloque coloque o queijo esfarelado e polvilhe com salsa.
Sirva com salada ou legumes!
Bom Apetite!
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