Mais uma semana que começa depois de um fim de semana completo. Houve tempo para tratar da casa, levar os miúdos a jogos da bola, aniversários, almoçar com amigos, fazer nada, fazer meal prep, ir ao Choupal em família e correr, jogar à bola ou passear de bicicleta. Houve tempo para churrasco, e finalizar umas “obras” no jardim.
Prontos para mais uma semana, que são sempre corridas!
Deixo aqui - mais do que a receita - uma ideia para darem nova vida a sobras de carne estufada, numa nova refeição. Nos anos no António fiz umas bochechas de porco estufadas que ficaram deliciosas mas sobrou e eu acabei por congelar. A semana passada, acabaram num arroz de “comer e chorar por mais”.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de sobras de carne estufada + molho de estufar a carne
1 chávena de arroz
Sal e pimenta q.b.
Para a salada:
3 cenouras
2 maçãs
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Coe a carne aproveitando todo o caldo que fica. Desfie a carne limpado de ossos e/ou gorduras e reserve.
Meça o caldo. Se não tiver duas chávenas de caldo, ou seja o dobro da quantidade do arroz, acrescente água. Leve ao lume o caldo e deixe levantar fervura. Retifique os temperos e acrescente o arroz. Mexa, tape o tacho e deixe o arroz cozinhar em lume brando.
Assim que o arroz estiver cozinhado e absorvido toda a água desligue.
Num recipiente que vá ao forno e à mesa, coloque metade do arroz, Por cima disponha a carne desfiada e cubra com o restante arroz.
Leve ao forno ou à airfryer a tostar a superfície.
Entretanto prepare a salada. Descasque as cenoura e rale-as, Junte a maçã também ralada e envolva bem. Tempere de sumo de limão a gosto.
Sirva o arroz com a salada de cenoura e maçã.
Bom Apetite!

Que delícia essa salada de cenoura com maçã! 🍽😋🥕🍎
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