Leite creme de Abóbora (receita também em video)


O fim de semana a aproximar-se, o frio à porta e a vontade de comer umas coisas reconfortantes.
Parece-me que estão lançados os dados para que esta receita seja um pequeno sucesso... Aproveita-se a abóbora que estava a ficar tocada e acabou assada no forno. Deu para uma sopa deliciosa e ainda sobrou.... E acabou neste delicioso leite creme. Quem diria que casava tão bem!
A receita ficou aprovada e será certamente para repetir. E é uma maneira excelente de cortar nos ovos do leite creme sem se dar por isso...
Experimentem e depois digam alguma coisa!

Novo workshop dia 21 de Janeiro, pelas 15h, nos Workshops Pop-Up, com “Receitas para aproveitamente de sobras”. As inscrições, e mais informações seguem para este email: info@workshops-popup.com!



Ingredientes para 4 pessoas:

500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
2 gemas
75g de puré de abóbora assado (abóbora manteiga ou hokkaido)
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar para queimar o leite-creme

Preparação:

Leve o leite a aquecer. Reserve.
Numa taça, misture o açúcar com a farinha e as gemas e bata bem com uma vara de arames. Misture depois o puré de abóbora e o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. 
Coe depois a mistura para um tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.Distribua o leite-creme pelas tacinhas e deixe arrefecer.
Na altura de servir polvilhe as tacinhas com o açúcar e queime com o maçarico de cozinha.

Bom Apetite!


9 comentários :

  1. Anónimo09:35

    Este é um início de dia bastante docinho!
    Não conhecia esta versão, mas deve ser bastante deliciosa. É uma utilização diferente para o puré de abóbora que tenho congelado, ou mesmo feito de raíz com uma abóbora que tenho em casa.
    Mais uma boa ideia para experimentar brevemente, e um muito obrigada por esta e outras partilhas de receitas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Anónimo10:37

    Joana, são 2 gemas ou 2 ovos? O vídeo diz 2 ovos mas parecem 2 gemas... Tal como está na receita.

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    1. São 2 gemas como está na receita.... Obrigada pelo reparo.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo11:22

    Ora aqui está mais uma receita para fazer. Gostava de experimentar todas as receitas que publica em video pois acho-as sempre saborosas e fáceis. Neste momento já estão feitas e aprovadas: Bolachas de cacau, bacalhau com pure, palmiers de farinheira, pizzas, papas aveia, tarte de marmelo, parfait de iougurte. Este fim de semana devo fazer a granola. Obrigada pela partilha. Adoro os videos. Hoje o jantar vai ser a tarte de frango, ervilhas e cenouras! Também da Joana, claro!

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  4. Com abóboras biológicas aqui mesmo ao pé de casa, esta receita parece mesmo muito bem!

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  5. Anónimo16:57

    Olá joana,

    Onde vai arranjar estas receitas, são invenção sua? Nunca me lembraria de juntar abóbora ao leite creme!! Mas parece delicioso.

    Um bjs,
    carla

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  6. Por acaso esta receita faz-me lembrar a minha infância. A casa dos meus pais. No inverno a minha mãe fazia "abobrada" a diferença para o seu leite creme é que não leva ovos e levava um pau de canela. Mas como era cozido tudo muito lentamente, ficava com a consistência do leite creme.

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  7. Anónimo00:38

    A malta cá de casa vai adorar :)

    Olá Joana, estou a criar uma equipa de trabalho numa empresa Alemã se conhecer alguém que precise de um extra - Part-Time ou Full-Time. Obrigada
    http://www.patriciagilcap001.gruposaibaviver.com/

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  8. Anónimo21:18

    O que é abóbora assada, vai ao forno antes.... Não percebi, obrigada.

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