Cavalas no Forno Aromáticas


Passar pelas bancas do peixe fresco e escolher o que levar para casa. Tentar passar ao lado das espécies de aquacultura, e do robalo, dourada e salmão. Olhar para peixes de mar e colocar alguns completamente de lado, que nem todos encaixam no orçamento. E depois olho para os carapaus pequeninos, bons para fritar e comer com arroz de tomate malandrinho. E as cavalas gordinhas, o polvo e o pargo que gostamos muito assado.
Trago o peixe já preparado. Chego a casa e fico a olhar para as cavalas. Apetece-me fazê-las de maneira um pouco diferente. No forno porque é mais prático e bem temperadinhas. Abro a gaveta das especiarias e começo a juntar várias coisas que me parecem que vão ficar bem...
O cheiro que sai do forno é delicioso. Espero que gostem da sugestão!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 cavalas grandes amanhadas e escaladas
sal e pimenta q.b.
azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de oregãos secos
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de vinagre

Preparação:

Coloque as cavalas num tabuleiro que vá ao forno com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Junte os dentes de alho esmagados, a curcuma, o colorau e os oregãos secos. Regue com o azeite, o vinagre e coloque a manteiga em pedacinhos sobre o peixe.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC , durante cerca de 30 minutos, até o peixe estar cozinhado.
Acompanhe com batata e legumes cozidos.


Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Anónimo10:54

    Já estava a estranhar nao ver a receitinha hoje!
    Ora aí esta mais um peixe para experimentar. Ando há algum tempo a olhar para elas sem saber como as preparar...
    E hoje o jantar é outra estreia: raia no forno!Vamos ver como corre com os mais esquisitos!!!
    S. Fernandes

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  2. Cristina11:23

    Que boa ideia!

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  3. Olá :)...
    Adoro !!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Anónimo13:04

    Uma boa ideia para variar as cavalas, um peixe tão bom e muitas vezes desvalorizado, a par das sardas.
    Para experimentar com os filetes de carapau, pois de momento não tenho cavalas em casa.
    Costumo comprar peixe na praça, embora muitas vezes tenha preços demasiado proibitivos, especialmente no verão.
    Estou a optar por peixes mais em conta, a cerca de € 2,50-€ 5,00/kg, muitos dos quais não conhecia, como as choupas. Estou a encontrar peixe de Sesimbra, a preços em conta, como a pescada e o atum, entre outros.
    Há que dar uma oportunidade aos peixes mais em conta, que são preteridos a favor de outros mais conhecidos. A nossa carteira agradece!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  5. Quase que consigo sentir o cheirinho bom deste prato, que maravilha!

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