Waffles Salgadas de Espinafres



Para variar um bocadinho, e porque tinha uns espinafres que queria acabar de gastar, fiz umas waffles salgadas. A ideia era mesmo fazer uns crepes. Mas tinha um nova forma de waffles para usar no forno, e achei que a mesma massa ficaria bem em waffles.

E realmente ficou, e estes waffles salgados vão bem com um brunch, e mesmo num almoço mais ligeiro, como queijo creme e salmão fumado, ou mesmo um pouco de presunto e um ovo estrelado ou escalfado!

Uma ideia para um pequeno almoço demorado de fim de semana!


Ingredientes para 4 waffles:


60g de espinafres

2 ovos

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.


Preparação:


No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque os espinafres e triture bem até obter um líquido verde. Junte depois os ovos, a farinha, o azeite e um pouco de sal e pimenta e triture novamente até obter uma espécie de massa.

Divida pela forma das waffles  e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos a cozinhar, e deixe depois arrefecer sobre uma grelha.

Pode também fazer como habitualmente, usando a máquina de waffles ou fazendo pequenos crepes ou panquecas!

Aguentam alguns dias no frigorífico numa caixa hermética!


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir