Bolo de Cenoura Delicioso



As sextas feiras deviam ser o dia oficial de fazer bolos para iniciarmos bem o fim de semana!

Na semana que passou - e porque tinha imensas cenouras - foi a vez de voltar a sair um bolinho simples de cenoura, daqueles bolos universais que agradam a todos: sem bater claras em castelo e onde só é preciso colocar todo no liquidificado ou robot de cozinha e já está!

Quase se fazem sozinhos! E tu, também vais fazer um bolo este fim de semana?


Ingredientes:


250g de cenouras

4 ovos

100ml de óleo vegetal

250g de açúcar amarelo

200g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:


No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea. Junte depois a farinha e envolva com a colher de pau.

Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir