Este ano o aniversário do Miguel foi bastante simples! Apenas pais e irmãos, e mesmo assim éramos 16 à mesa, faltando a minha irmã e sobrinhas, ou seriamos 20!
A ementa foi escolhida pelo aniversariante! Umas entradas simples apenas para petiscar, caril de frango e um bolo de doce de ovos e amêndoa para cantar os parabéns!
Acabei também por fazer esta tarde de skyr e morangos, não só para gastar ingredientes que tinha em casa, mas porque outra sobremesa fica sempre bem na mesa.
Claro que é uma receita que merece partilha!
Ingredientes para 1 tarte
Base da tarte:
225g de farinha
150g de manteiga fria
75g de açúcar
Recheio
200g - 250g de skry natural
200g de queijo creme
1 limão
150g de açúcar em pó
300g de morangos
Hortelã q.b. para decorar
Preparação:
Comece por preparar a base da tarte.
No robot de cozinha ou à mão, misture a farinha com a manteiga cortada em cubos e o açucar até obter primeiro umas migalhas grossas e depois uma massa homogénea.
Forre uma terceira de fundo amovível com esta massa - não precisa de ser esticada com o rolo, basta usar ao mãos para forrar a tarteira - fundo e laterais.
Leve depois a massa a cozinhar em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até a base estar dourada.
Retire e deixe arrefecer completamente. (Se a massa tiver “subido” e inchado no forno, assim que sair do forno pressione com um pano lavado para que baixe. Cuidado para não se queimar).
Assim que a base estiver completamente fria, desenforme cuidadosamente e coloque no prato de servir.
Prepare depois o recheio. Numa taça misture o queijo creme com o skyr, o açúcar em pó e um pouco de sumo e a raspa do limão. Misture bem e cubra a base de tarte completamente arrefecida com a mistura.
Lave os morangos, seque-os bem e parta-os em pedaços. Cubra depois toda a tarte com os morangos e decore com umas folhinhas de hortelã. Leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
que linda sobremesa. Tenho de experimentar. Faz-me lembrar uma tarte de chocolate e curd de laranja que também partilhou há anos e que já fiz imensas vezes de tão boa que é.
ResponderEliminar