abr302025

Papas de Aveia com Queijo Fresco Magro Batido



Este tempo meio bipolar tem tomado conta de algumas escolhas alimentares cá em casa. Se no fim de semana  está sol e calor e damos início à época da churrasqueira, durante a semana a temperatura desceu, a chuva voltou, e temos vontade de comidas mais confortáveis.

Ora que numa destas tardes senti uma vontade de umas papas aveias quentinhas para variar da versão mais fria das overnights, e acabei a fazer uma variação que gostei bastante, porque juntei queijo fresco magro batido (tipo iogurte) tornando os mesmos ingredientes das overnights oats, numa versão quente.


Ingredientes para 1 pessoa:


25g de aveia

120ml de água

1 banana pequena

Canela a gosto

4 morangos

150g de queijo fresco magro batido 0% (ou iogurte)


Preparação:


Corte a banana em rodelas e coloque-a num tachinho juntamente com a aveia, canela a gosto e a água. Leve ao lume a cozinhar e engrossar ateia aveia estar cozinhada e a banana desfeita. Se estiver a ficar muito grosso junte um pouco de água, mas não muita porque ainda vai juntar o queijo/iogurte.

Assim que estiver cozinhado retire do lume e junte o queijo fresco magro batido envolvendo bem.

Coloque numa taça, junte os morangos partidos em pedacinhos e polvilhe com mais canela.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário