Depois dos "amouse-bouche", foi a vez de vir o prato principal.
A receita não tem nada que saber. Apenas aqui a partilho por ser uma optima solução quando se tem pouco tempo disponível para cozinhar para muita gente, o que foi o meu caso, e que permite ser preparada com antecedência, deixando os tabuleiros prontos para gratinar apenas uns minutos antes de servir.
O único conselho que dou é que usem batata palha de boa qualidade.
Ingredientes para 4 pessoas:
200gr de batata palha
400gr de migas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta
200ml de molho bechámel (podem usar de pacote)
pão ralado
Preparação:
De véspera coloque as migas de bacalhau de molho. Quando estivem devidamente demolhadas escorra-as o melhor possível.
Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. Adicione depois a cenoura ralada e tempere tudo comum pouco de pimenta.
Assim que este preparado estiver cozinhado, junte a batata palha e mexa bem de modo a que a batata embeba o líquido que entretanto se formou e se tornem macias.
Adicione metade do bechamel e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa.
Cubra com o restante bechamel e polvilhe com pão ralado.
Leve a forno quente apenas para gratinar, e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
Eu sei que a pergunta pode parecer um bocado inusitada, mas vou fazê-la: onde compras ou de que marca são essas migas de bacalhau? Passo a explicar: as poucas vezes que comprei estavam cheias de espinhas e acabei por desistir. Mas tenho pena, pois para este tipo de receitas, dá um jeitaço!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto divinal
ResponderEliminarRealmente é uma receita bem prática e ao meu gosto.
ResponderEliminarA foto está linda, como sempre.
Bjs
Tenho comprado no Continente e a marca é deles. Presumo que sejam embaladas por eles. Costuma estar ao pé do bacalhau salgado.
ResponderEliminarEu pessoalmente gosto muito destas, mas já comprei algumas que eram só bocados de espinhas.
Esperimenta estas.
pode ser simples, mas deve ser uma delícia. nunca comi bacalhau assim, por isso receita anotada! beijocas
ResponderEliminarComo você disse é uma ótima opção quando tem convidados e você precisa dar atenção. Gosto de pratos gratinados, já anotei a sugestão.
ResponderEliminarBjs!
sabes que ontem fiz uma receita muito parecida que tirei da Teleculinária? só que em vez de fazer com bacalhau fiz com filetes, por causa da minha pequena....
ResponderEliminarde aspecto ficou igualzinho ao teu.. lol
Já agora qual é a marca da batata palha que usa?
ResponderEliminarObrigado
Joana
Muito bom, principalmente atrás dos pastelinhos de maçãs. bjs
ResponderEliminarQue delícia esse bacalhau!
ResponderEliminarAdorei é uma receitinha prática e deliciosa.
Bjs!
Que maravilha mais uma maneira de fazer o bacalhau.Ficou lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarQue maravilha!!Eu gosto muito de bacalhau feito destas maneiras...esta tb vou experimentar!
ResponderEliminarEra mesmo isto que andava a procura, o almoço de amanhã.
ResponderEliminarBeijinhos.
Comprei uma "folha" de baclhau inteira, já fiz o lombo, as partes mais finas vou fazer como vpcê diz... Tenho uma receita muito fácil no meu blog... You are welcome!
ResponderEliminarOlá, só para dizer que adorei este bacalhau, eu gosto é destas receitas boas, prática e rapidas :)) bjs e boa sorte
ResponderEliminarJá experimentei, é muito bom, económico e rápido de executar. Parabéns!
ResponderEliminarAndava eu a pesquisar receitas de bacalhau aqui no blog e a pensar devia era haver uma receita de bacalhau rápido e não é que há??? Mto obrigada Joana!!! O jantar já está decidido!!! =) beijinhos
ResponderEliminarJá fiz várias vezes 1essa receita, é muito bom, só ponho mais bechamel, assim fica muito seco, também faço com a sua receita de molho bechamel
ResponderEliminardieta indiana 2.0
ResponderEliminarmarmitas saudáveis
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