Nada mais básico. Salmão “grelhado” e massa. No entanto tudo misturado com um molho que até podia ser só com natas, mas onde usei uma mistura de natas e de queijo fresco batido, que resulta muito bem. Para a tonalidade rosa um bocadinho de Ketchup e outro de mostarda para equilibrar os sabores.
E uma refeição como se gosta, rápida, simples e deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de lombos de salmão
Sal e pimenta q.b.
250g de massa fusili
1 cebola
70ml de natas
100g de queijo fresco batido 0%
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de café de mostarda
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de alho em pó
Coentros frescos picados
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal.
Entretanto misture numa taça as natas com o queijo fresco batido, o Ketchup, a mostarda, o alho em pó e o molho de soja e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e cozinhe-os na chapa ou na airfryer durante 8 minutos a 170ºC. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de sopa de azeite e cozinhe a cebola finamente picada até que fique macia e dourada. Junte depois a massa já escorrida e envolva na cebola. Junte depois o molho de queijo e natas e deixe cozinhar até levantar fervura. Retire e acrescente o salmão em lascas e envolva tudo.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva.
Bom Apetite!