No sábado à noite voltámos a reunir o grupo de amigos (do crossfit) e fizemos um dos nossos habituais jantares. Desta vez eu e o Miguel fomos os anfitriões, e como tem estado tanto calor nos últimos dias, decidi fazer uma ementa fresca muito à base de saladas.
Uma das saladas que decidi preparar, foi esta salada de massa com “italian dressing”. Estava muito boa, mas acho que o restinho que sobrou e que comi no dia seguinte, estava ainda melhor.
Ingredientes:
250g de massa fusilli
125g de tomate cereja
200g de mini mozarellas
1 pimento vermelho
1/2 pepino
1 cebola roxa
100g de azeitonas pretas
150g de peperoni ou salame
Salsa picada q.b.
Molho:
3 colheres de sopa de Azeite q.b
3 toleres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de oregão secos
1 dente de alho ralado
1/2 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta qb
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada de sal até que fique al dente. Retire, escorra e regue com um fio de azeite. Deixe arrefecer.
Coloque depois a massa numa saladeira e acrescente os tomate cereja cortados ao meio, as bolinhas de mozarela, as azeitonas, a cebola roxa finamente laminada, o pepino em cubinhos o salame e a salsa picada.
Prepare o molho. Numa tacinha junte todos os ingredientes e misture bem. Verta sobre a salada e misture muito bem. Acrescente as folhas de manjericão e sirva de imediato.
Bom Apetite!