Uma receita que me disseram ser mesmo uma delícia. Uma receita simples que me deram com todo o amor e carinho e que copiei com cuidado para o meu caderno de receitas. Uma receita que ainda não tinha tido tempo de experimentar.
Chegou o momento certo, e mais rápido tinha sido impossível. Uma delicia que é tipo uma queijada, e que depois de se cortar parece mesmo uma tarte.
Um doce para começar bem a semana.
Ingredientes:
2 ovos
50g de manteiga derretida
300g de açúcar
100g de farinha
500ml de leite
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar mas bem bater muito. Em seguida junte a manteiga e a farinha e por fim o leite, aos poucos e poucos , mas sempre sem bater muito a massa.
Coloque a mistura numa tarteira de louça e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora ou até estar cozinhado.
Sirva em fatias como se fosse uma tarte.
Bom Apetite!
Chegou o momento certo, e mais rápido tinha sido impossível. Uma delicia que é tipo uma queijada, e que depois de se cortar parece mesmo uma tarte.
Um doce para começar bem a semana.
Ingredientes:
2 ovos
50g de manteiga derretida
300g de açúcar
100g de farinha
500ml de leite
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar mas bem bater muito. Em seguida junte a manteiga e a farinha e por fim o leite, aos poucos e poucos , mas sempre sem bater muito a massa.
Coloque a mistura numa tarteira de louça e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora ou até estar cozinhado.
Sirva em fatias como se fosse uma tarte.
Bom Apetite!
Una receta buenísima, me parece una delicia, muy sencilla como tu dices, y que ricas son estas recetas, en cazuelitas individuales fenomenal.
ResponderEliminarbesicos,
Bom dia! Uma proposta simples e parece uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adorei a receita e já levei comigo,
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Ola. Não podemos usar outro tipo de tarteira? Fara muito diferença?
ResponderEliminarObrigada
Luisa
Tem um aspecto mesmo muito bom, adoro as receitas assim simples!
ResponderEliminarParece-me muito bem este doce!
ResponderEliminarBem simples...*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
É mesmo uma receita simples...às vezes, são as mais saborosas!
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, só pode ser uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parece deliciosa! É mesmo 280º durante uma hora?
ResponderEliminarA temperatura do forno está correta? Não será 180º? Adoro as suas receitas... e já me "salvaram" muitas vezes...
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTêm toda a razão, a temperatura é 180ºC. Obrigada!!!
Já está corrigido!
Joana
delicia mesmo :)
ResponderEliminarboa tarde, desculpem a pergunta, mas a tarteira tem q ser barrada com manteiga ou nao haverá essa necessidade?
ResponderEliminarUma delicia!
ResponderEliminarBjs
Pois, 280... a minha quase queimou :-)
ResponderEliminarFiquei encantada com essa receita, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Olá!
ResponderEliminarReceita simples e deliciosa? Eu quero/gosto!
Quero fazê-la, mas tenho uma dúvida: a tarteira é barrada, ou não?
Obrigada!
Beijo.
ola:) nhum nhum.. fiquei encantada com a receita!!simples e deliciosa..
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá a todos e em especial à Joana :D
ResponderEliminarJá fiz esta receita e é excelente,eu coloquei num tabuleiro de pirex e correu bem .
Bjinhos e muito obrigada à Joana por tornar muito mais alegres os meus dias
Martassco
Bem me parecia que seria só a 180. Fiz ontem e só deixei a 280 alguns minutos, pois começou logo a ficar "loirinha". Fiz num pirex, untado e correu bem.
ResponderEliminarDeliciosa
Hmm, com essa descrição e esses ingredientes, de cert mais uma receita a experimentar :) Bjinhos.
ResponderEliminarHum...fica como um pudim de leite? Parece bom!
ResponderEliminarBeijo
Bem fácil e com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
http://canelanacozinha.blogspot.pt/
Fácil, rápida e uma DELICIA.
ResponderEliminarVou experimentar! Tenho a sensação de que é uma espécie de bolo baeta, uma receita de bolo de leite brasileira, que eu simplesmente AMO!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarSó uma pergunta... vou fazer esta tarte para levar para um festa. Fica melhor se fizer no dia anterior e a deixar no frigorífico, ou devo faze-la no próprio dia, umas horas antes? Obrigada
Esta receita é muito parecida com uma que faço e que o meu filho adora. Servi-la nessa taça é muito boa ideia, a minha é difícil de desenformar e nessa forma fica muito bem apresentada.
ResponderEliminarUm abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Esta receita é muito parecida com uma que faço e que o meu filho adora. Servi-la nessa taça é muito boa ideia, a minha é difícil de desenformar e nessa forma fica muito bem apresentada.
ResponderEliminarUm abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Obrigada pelas palavras Marli.
EliminarUm beijinho,
Joana