Não é só em minha casa que os fritos são raros. E portanto, num dia em que me apetecia fazer uns filetes de peixe, mas como habitualmente não os queria fritar, o forno pareceu-me uma boa forma de os fazer. Preparei-os mais pequenos para ser mais rápido e porque ficam mais “queridos”. E os que sobrarem do jantar podem servir perfeitamente para levar na marmita no dia seguinte, dentro de um pãozinho de sementes com um pouco de alface e maionese. Se nunca experimentaram acreditem que fica delicioso.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes grandes de peixe
Simo de ½ limão
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
Pão ralado q.b. (usei panko, mas podem usar qualquer tipo de pão ralado)
1 ovo
Preparação:
Corte os filetes em pedaços mais estreitos e pequenos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
Entretanto, numa taça, bata o ovo e noutra taça misture a farinha de milho com o pão ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta misturando bem.
Passe depois os pedaços de filete pelo ovo batido e depois pela mistura de farinha e pão ralado deixando-os ficar bem cobertos.
Coloque os pequenos filetes de peixe num tabuleiro que vá ao forno e forrado de papel vegetal – para facilitar a limpeza – e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados, tendo o cuidado de os virar para que fiquem crocantes de ambos os lados.
Sirva com couve salteada e com arroz de cenoura e ervilhas.
Bom Apetite!
Imagino como ficaram bons assim amiga, adorei, bjokitas
ResponderEliminarMuito apetitosos!!!
ResponderEliminarCá em casa os fritos também não reinam, mas gostei do que vi!!!
Bjocas
Excelente ideia ... Também sou adepta dos "não fritos em casa"!
ResponderEliminarBeijokas
Fantástico! Adorei a simplicidade da receita, pois os fritos têm sido abolidos aos poucos cá em casa.
ResponderEliminarque tipo de peixe usou?
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarSusy
bom dia!
ResponderEliminarque tipo de peixe usou? e o tempo de forno?
Já fiz assim algumas vezes e por vezes ficam muito secos... umas vezes foi a escolha errada do peixe, outra o tempo de forno que secou o filete!!!
obrigada beijinhos
Marisa
ótima sugestão! :)Cá em casa também se evitam os fritos, vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada e boa semana
Ficam bem melhores no forno, pois ficam sequinhos e mais saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarMais uma bela sugestão :) Bjinhos.
ResponderEliminarParece-me óptimo!
ResponderEliminarLindo e deve ter ficado gostoso, por ser assado melhor ainda
ResponderEliminarVou fazer com a fibra de trigo pois estou fazendo a Dieta Dukan...
Amanhã já vou fazer para a familia
Beijos
Que bom aspecto que estes filetes têm. É uma ideia para experimentar em casa.
ResponderEliminarBjs,
Filipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/
Óptima receita. Onde costuma encontrar o panko?
ResponderEliminarFiz esta receita hoje para o meu almoço e ficou muito boa. E também sou adepta de fazer este tipo de coisas no forno, em vez de fritar. Não se perde nada em termos de sabor e fica mais saudável.
ResponderEliminarFiz apenas uma modificação, com base numa sugestão que vi na internet: substituir o ovo por uma mistura de farinha e água, que fique com a consistência parecida.