Salada de Ananás Caramelizado com Presunto

Cá por casa não se dá demasiada importância ao dia dos namorados. O ano passado até acho que jantei sozinha, pois o Miguel estava fora em trabalho. E ele jantou com um colega… Não damos demasiada importância a esta questão. Mas se não houver nenhum motivo para não acontecer, claro que é dia de um jantar mais compostos. Afinal, todos os motivos são bons para celebrar, e o amor deve ser celebrado todos os dias.
A receita de hoje é uma sugestão de uma entrada para um jantar a dois, como por exemplo para hoje, para comemorar o dia dos namorados.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias finas de presunto
4 fatias grandes de ananás
½ malagueta vermelha tipo chilli
1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ talo de lemongrass (se não encontrar à venda – por vezes o Continente tem, junto das restantes ervas aromáticas , e na Makro também já encontrei - use chá príncipe ou limonete)

Preparação:

Corte o ananás em cubos pequenos. Numa frigideira junte o ananás, a malagueta cortada numa juliana fininha, o gengibre, o açúcar e o lemongrass esborrachado e cortado fininho.
Leve a frigideira ao lume e deixe saltear até o açúcar derreter e o ananás caramelizar ligeiramente, entre 5 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio misture os coentros à salada de ananás e envolva bem.
Sirva a salada em pratos individuais com fatias finas de presunto a acompanhar.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Concordo plenamente, o amor deve ser festejado todos os dias, não somente nas datas comerciais impostas pelo comércio!
    Os restaurantes nesta data são mais caros, lotados e sem a qualidade merecida.
    Gostei muito da receita!
    Beijo

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  2. Cá por casa também não damos muita importância ao dia dos namorados. O amor deve ser vivido no dia-a-dia e fazê-lo cheio de momentos especiais e não um em concreto.
    Gostei desta entrada que parece ser tão saborosa!

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  3. Excelente entrada para dois para este dia. Com um toque finess e cheio de elegancia.

    Beijinhos

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  4. Salada maravilhosa e fina :)
    Susy

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  5. Uma excelente salada!
    Bjs

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  6. Óptima sugestão :)

    Gostei bastante, deve ficar uma delícia.

    Beijinhos *

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  7. 27 e 28 de Maio de 2013 | Pavilhão do Conhecimento, Lisboa

    O Congresso de Comunicação de Ciência 2013 pretende ser um ponto de encontro e discussão para todos os que trabalham e se interessam pela comunicação e divulgação da Ciência.
    A comunidade de profissionais que se dedicam à investigação, promoção, comunicação e disseminação de ciência em Portugal tem-se desenvolvido consideravelmente nos últimos anos, com o correspondente aumento na quantidade e qualidade do trabalho realizado nestas áreas. Paralelamente a este crescimento, o interesse pelas questões científicas e tecnológicas e a procura de informação científica aumentou de forma sensível nos diferentes sectores do público. Com esta evolução, também amplificaram as oportunidades e a necessidade de actualização, de debate e de interacção na comunidade de profissionais de comunicação de ciência. O Congresso de Comunicação de Ciência – SciCom PT 2013 pretende ser uma plataforma ao serviço desses objectivos.

    Data limite para submissão de propostas: 26 de Março de 2013
    Data de anúncio das propostas aceites para comunicação: 22 de Abril de 2013
    Data limite para inscrição: 20 de Maio de 2013

    Anterior edição: Workshop SciCom Portugal, 8 de Abril 2011

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  8. Aqui estou eu... depois do comentario nas minhas bolachas! Deixaste-me embabecida... E depois chego aqui e vejo esta pequena maravilha!! Humm...
    E como tu dizes, o amor celebrasse todos os dias!!
    Um beijinho grande!
    Mena

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  9. Que boa ideia! Já sei como aproveitar a manga que tenho cá em casa!

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  10. Adoro este tipo de combinação. Exótica e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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