Cá por casa não se dá demasiada importância ao dia dos namorados. O ano passado até acho que jantei sozinha, pois o Miguel estava fora em trabalho. E ele jantou com um colega… Não damos demasiada importância a esta questão. Mas se não houver nenhum motivo para não acontecer, claro que é dia de um jantar mais compostos. Afinal, todos os motivos são bons para celebrar, e o amor deve ser celebrado todos os dias.
A receita de hoje é uma sugestão de uma entrada para um jantar a dois, como por exemplo para hoje, para comemorar o dia dos namorados.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 fatias finas de presunto
4 fatias grandes de ananás
½ malagueta vermelha tipo chilli
1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ talo de lemongrass (se não encontrar à venda – por vezes o Continente tem, junto das restantes ervas aromáticas , e na Makro também já encontrei - use chá príncipe ou limonete)
Preparação:
Corte o ananás em cubos pequenos. Numa frigideira junte o ananás, a malagueta cortada numa juliana fininha, o gengibre, o açúcar e o lemongrass esborrachado e cortado fininho.
Leve a frigideira ao lume e deixe saltear até o açúcar derreter e o ananás caramelizar ligeiramente, entre 5 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio misture os coentros à salada de ananás e envolva bem.
Sirva a salada em pratos individuais com fatias finas de presunto a acompanhar.
Bom Apetite!
Concordo plenamente, o amor deve ser festejado todos os dias, não somente nas datas comerciais impostas pelo comércio!
ResponderEliminarOs restaurantes nesta data são mais caros, lotados e sem a qualidade merecida.
Gostei muito da receita!
Beijo
Cá por casa também não damos muita importância ao dia dos namorados. O amor deve ser vivido no dia-a-dia e fazê-lo cheio de momentos especiais e não um em concreto.
ResponderEliminarGostei desta entrada que parece ser tão saborosa!
Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarExcelente entrada para dois para este dia. Com um toque finess e cheio de elegancia.
ResponderEliminarBeijinhos
Salada maravilhosa e fina :)
ResponderEliminarSusy
Uma excelente salada!
ResponderEliminarBjs
Óptima sugestão :)
ResponderEliminarGostei bastante, deve ficar uma delícia.
Beijinhos *
27 e 28 de Maio de 2013 | Pavilhão do Conhecimento, Lisboa
ResponderEliminarO Congresso de Comunicação de Ciência 2013 pretende ser um ponto de encontro e discussão para todos os que trabalham e se interessam pela comunicação e divulgação da Ciência.
A comunidade de profissionais que se dedicam à investigação, promoção, comunicação e disseminação de ciência em Portugal tem-se desenvolvido consideravelmente nos últimos anos, com o correspondente aumento na quantidade e qualidade do trabalho realizado nestas áreas. Paralelamente a este crescimento, o interesse pelas questões científicas e tecnológicas e a procura de informação científica aumentou de forma sensível nos diferentes sectores do público. Com esta evolução, também amplificaram as oportunidades e a necessidade de actualização, de debate e de interacção na comunidade de profissionais de comunicação de ciência. O Congresso de Comunicação de Ciência – SciCom PT 2013 pretende ser uma plataforma ao serviço desses objectivos.
Data limite para submissão de propostas: 26 de Março de 2013
Data de anúncio das propostas aceites para comunicação: 22 de Abril de 2013
Data limite para inscrição: 20 de Maio de 2013
Anterior edição: Workshop SciCom Portugal, 8 de Abril 2011
Aqui estou eu... depois do comentario nas minhas bolachas! Deixaste-me embabecida... E depois chego aqui e vejo esta pequena maravilha!! Humm...
ResponderEliminarE como tu dizes, o amor celebrasse todos os dias!!
Um beijinho grande!
Mena
Que boa ideia! Já sei como aproveitar a manga que tenho cá em casa!
ResponderEliminarAdoro este tipo de combinação. Exótica e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.