Um pão com textura de bolo. Mas sem ser doce, pois não leva açúcar. Uma receita diferente e daquelas coisas que eu gosto de experimentar apenas porque sim, e porque me deixam cheia de curiosidade ao ler a lista de ingredientes e de tentar visualizar o resultado final. E porque gosto de sair da zona de conforto de receitas mais “banais”, e experimentar outras coisas e abrir não só os meus horizontes, como os dos miúdos.
Cá em casa foi mais do que aprovado pelo Zé Maria e por mim. O Zé gostou dele simples. No meu caso gostei mais barrado com manteiga ou com uma fatia de queijo, e fomos comendo ao pequeno almoço, e no segundo lanche da tarde.
Uma sugestão diferente para o fim de semana. Para quem gosta de arriscar em coisas diferentes e sair da sua zona de conforto.
Ingredientes:
(receita original aqui: http://www.jocooking.com/pao-de-banana/)
3 bananas maduras
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100g de farinha de amêndoa - amêndoa triturada
70g de farinha de aveia - aveia triturada
30g de linhaça dourada moída (farinha de linhaça)
3 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
sal marinho q.b.
Preparação:
Num robot de cozinha coloque todos os ingredientes, deixando apenas uma das bananas de lado, e triture bem.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês (não muito grande) previamente untada com um pouco de manteiga e alise a superfície.
Corte depois a banana que reservou em fatias finas longitudinalmente e coloque-as sobre a massa, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o “pão” estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Sirva em fatias, com queijo ou manteiga.
Bom Apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarEste "pão" parece ser bastante interessante, e estou curiosa para o experimentar.
Como em qualquer receita com bananas, fico sempre com dúvidas quanto à sua textura (se a massa é "seca" ou húmida, ou "quase pudim") e tamanho das bananas usadas ("normais" ou pequenas, tipo as da Madeira).
Sou curiosa com receitas e ingredientes, e de vez em quando saio da minha zona de conforto. É uma forma de encontrar usos / preparações / combinações diferentes para ingredientes do dia a dia, de forma a variar um pouco.
Também faço as minhas experiências, com resultados positivos e negativos, de forma a que cozinhar não seja "monótono".
Um grande beijinho e um bom fim de semana,
Sara Oliveira
Excelente receita! Não tinha linhaça e troquei por sementes de papoila e farinha de espelta. Ficou fantástico.
ResponderEliminarSofia Oliveira
Belo pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html
Bom dia Joana!
ResponderEliminarJá experimentei o pão e é realmente muito bom. Fica ótimo barrado com um doce!
Andreia
Hummm tem um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjinhos